
Картофель с горошком и ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана100г
- горчица1по вкусу
- бальзамический уксус1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- ветчина400г
- горошек зеленый замороженный120г
- редис120г
- лук зеленый1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- чеснок4зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- картофель600г
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.97г91.08% от дневной нормы
- Жиры151.23г189.04% от дневной нормы
- Углеводы147.18г49.06% от дневной нормы
- Калории2220.51кКал92.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 220°С. Нарезать картошку, если она большая или запекать целиком маленькую. Смешать чеснок, 1 ст. л. масла и картошку. Выложить на противень и запекать 15-20 минут.
- Шаг 1
Соединить для соуса сметану, горчицу, уксус, оставшееся масло, соль и перец.
- Шаг 2
Если используете замороженный горошек, то бланшировать его в кипятке пару минут. Начинаем сервировку. Сначала выкладываем слой ветчины или карбонада. Я использовала карбонад.
- Шаг 3
Затем серединку заполняем редиской.
- Шаг 4
Сверху добавляем горошек.
- Шаг 5
Затем готовый картофель.
- Шаг 6
Поливаем небольшим количеством заправки. Советую не использовать её всё сразу, а подать к столу в отдельном соуснике, чтобы каждый добавил себе по вкусу.
- Шаг 7
Посыпаем зелёным луком.
- Шаг 8
И украшаем базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль