
Имбирная коврижка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло115г
- имбирные цукаты1горсть
- яйца куриные1шт.
- молоко100мл
- яблочный сок50мл
- мед жидкий3ст. л.
- сахар демерара3ст. л.
- имбирное варенье3ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- растительное масло1ч. л.
- разрыхлитель10г
- бадьян0.5звездочка
- корица молотая0.333ч. л.
- сода0.25ч. л.
- гвоздика молотая1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.1г43.44% от дневной нормы
- Жиры116.04г145.05% от дневной нормы
- Углеводы369.08г123.03% от дневной нормы
- Калории2648.3кКал110.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1

В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, мед, демерару и, непрерывно помешивая, растопить на медленном огне.
- Шаг 2

Перемешать 150 г муки с разрыхлителем, содой, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
- Шаг 3

Цукаты из имбиря нарезать тонкими полосками.
- Шаг 4

Бадьян растолочь в ступке, затем просеять через сито.
- Шаг 5

К муке с разрыхлителем добавить нарезанные цукаты, бадьян, растопленное масло с медом, молоко и яйцо, все вымешать.
- Шаг 6

Имбирное варенье добавить в тесто и перемешать венчиком.
- Шаг 7

Оставшуюся муку просеять, всыпать в тесто, затем влить яблочный сок и все еще раз вымешать.
- Шаг 8

Разъемную форму для кекса смазать растительным маслом и влить тесто.
- Шаг 9

Выпекать коврижку в разогретой духовке 20–25 минут, затем присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















