Фото рецепта
Фото блюда

Имбирная коврижка

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло115г
  • имбирные цукаты1горсть
  • яйца куриные1шт.
  • молоко100мл
  • яблочный сок50мл
  • мед жидкий3ст. л.
  • сахар демерара3ст. л.
  • имбирное варенье3ч. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • растительное масло1ч. л.
  • разрыхлитель10г
  • бадьян0.5звездочка
  • корица молотая0.333ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • гвоздика молотая1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки39.1г
    43.44% от дневной нормы
  • Жиры116.04г
    145.05% от дневной нормы
  • Углеводы369.08г
    123.03% от дневной нормы
  • Калории2648.3кКал
    110.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МИЛА ПЕТРЕНКО ( НАГИБОВА )
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МИЛА ПЕТРЕНКО ( НАГИБОВА )
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МИЛА ПЕТРЕНКО ( НАГИБОВА )

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, мед, демерару и, непрерывно помешивая, растопить на медленном огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать 150 г муки с разрыхлителем, содой, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты из имбиря нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бадьян растолочь в ступке, затем просеять через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К муке с разрыхлителем добавить нарезанные цукаты, бадьян, растопленное масло с медом, молоко и яйцо, все вымешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Имбирное варенье добавить в тесто и перемешать венчиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся муку просеять, всыпать в тесто, затем влить яблочный сок и все еще раз вымешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для кекса смазать растительным маслом и влить тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать коврижку в разогретой духовке 20–25 минут, затем присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alex

    люблю коврижку у меня попроще рецепт и у меня старинный рецепт со смородиновым вареньем💐💐

    Оставить комментарий