
Свинина с каштанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горчица2ст. л.
- каштаны очищенные80г
- грецкие орехи80г
- розмарин сушеный2ч. л.
- вино красное полусухое100г
- соль1по вкусу
- перец красный1по вкусу
- свинина1000г
Основные
Пищевая ценность
- Белки177.8г197.56% от дневной нормы
- Жиры274.64г343.30% от дневной нормы
- Углеводы47.12г15.71% от дневной нормы
- Калории3449.88кКал143.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ингредиенты.
- Шаг 1
Мясо моем, солим, посыпаем перцем, заливаем вином и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Чистим грецкие орехи. На каштанах делаем крестообразные надрезы (если этого не сделать, то в духовке произойдет фейерверк), ставим в духовку минут на 20 при температуре 220°С. Достаём и заворачиваем во влажное полотенце. После того как орехи полежат минут 10, то их можно легко очистить.
- Шаг 2
Грецкие орехи, каштаны и розмарин перемалываем.
- Шаг 3
Мясо смазываем горчицей. Горчицу я делала сама заранее из сухого порошка (слила кислый капустный рассол, подогрела и залила горчицу, хорошо помешивая до однородной массы, добавила соль, сахар по вкусу и немного растительного масла. Перемешала, закрыла крышкой и дала настояться сутки).
- Шаг 4
Посыпаем мясо молотыми орехами.
- Шаг 5
Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 220°С духовку на 30 минут, затем температуру уменьшаем до 180-190°С и запекаем еще минут 30-40.
- Шаг 6
Достаем, минут 15 еще держимся, не вскрываем фольгу, несмотря на запах. Разворачиваем. Можно есть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль