
Чахохбили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый6головка
- помидоры консервированные в собственном соку700г
- чеснок3зубчик
- перец острый зеленый1шт.
- кинза свежая1пучок
- петрушка зелень1шт.
- базилик фиолетовый1пучок
- чабер3веточка
- курица тушка1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки204.1г226.78% от дневной нормы
- Жиры132.14г165.17% от дневной нормы
- Углеводы85.98г28.66% от дневной нормы
- Калории2309.33кКал96.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты! Помидоры лучше брать свежие, но сейчас у нас хороших нет и я взяла в банке. Чабер и базилик фиолетовый тоже лучше свежие, но я положила 1 ст.л сушеного фиолетового базилика и 1 ч.л чабера (сушеного).
- Шаг 1
Куру вымыть и дать воде стечь. Затем нарезать и положить в кастрюлю с толстым дном и тушить минут 10. Спустя 10 минут слить в миску собравшийся сок и тушить куру минут 30, помешивая и по надобности подливая сок.
- Шаг 2
Лук крупно нарезать и потушить до золотистого цвета затем добавить в кастрюлю с курицей, перемешать и тушить минут 10. Помидоры нарезать кубиками (сок от помидор не выливаем) и добавить в кастрюлю. Перемешать и тушить еще минут 30. Все зависит от размера куры (если цыпленок, то на готовку у вас уйдет меньше времени).
- Шаг 3
Зелень, чеснок и перец нарезать, добавить к курице и перемешать, затем добавить сушеную зелень, посолить, потушить 5 минут и снять с огня.
- Шаг 4
К чахохбили очень подходит булгур с овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль