
Яблочно-карамельный пирог с тестом фило
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар демерара100г
- сливочное масло100г
- сливки жирные125мл
- сливочное масло100г
- яблоки5шт.
- тесто фило10пласт
Карамель
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.33г29.26% от дневной нормы
- Жиры247.3г309.13% от дневной нормы
- Углеводы315.55г105.18% от дневной нормы
- Калории3727.2кКал155.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим карамель. Для этого в кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, сливки и сливочное масло. Доводим до кипения, все время помешивая, и варим до того, как масса чуть загустеет и станет коричневого цвета. Даем остыть. У меня карамель, которая осталась от торта, ее я готовила немного по другому: сахар 225 г расплавила полностью на сковороде, затем по маленькому кусочку добавляла сливочное масло (100 г), кусочек за кусочком, каждый раз перемешивая до растворения, затем влила теплые сливки (180 мл), перемешала и сняла с огня.
- Шаг 2
Яблоки очистите и нарежьте пластинами.
- Шаг 3
Яблоки смешайте с карамелью.
- Шаг 4
Сливочное масло растопите и приготовьте кисточку.
- Шаг 5
В форму выкладываем лист фило (края свисают) и смазываем его растопленным маслом, сверху — опять лист фило, и опять смазываем, так выкладываем 5 листов.
- Шаг 6
Выкладываем начинку.
- Шаг 7
Сверху проделываем то же, что и в шаге 5, с остальными листами фило, выкладываем и смазываем и т. д.
- Шаг 8
Края, что свисают, обрезаем, чуть оставив (2 см), и заворачиваем во внутрь. Верх смазываем сливочным маслом, делаем вилкой несколько проколов, чтобы выходил пар и отправляем в разогретую до 180°C духовку на минут 35 — 40 до золотистости.
- Шаг 9
Достаем и сразу же накрываем полотенцем и так даем остыть. Угощаемся!
- Шаг 10
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5В карамели заменила сливки на молоко и добавила корицы (как у нас принято), сделала 2 слоя яблок - остальное по рецепту. Сверху залила остатками растопленного масла для экономии (осталось довольно много). Получилось легкое, воздушное , хрустящее по краям объедение!) Фило у нас в каждом магазине есть, так что этот пирог будет у меня теперь частым гостем на столе😋👌👍
Очень хороший рецепт. Вкусно и быстро. Утащила к себе в копилочку
Ириш, натолкнулась на твой пирог в посте Вики и сразу решила испечь, т.к. срок годности у теста фило у меня истекал через две недели. Пекла с грушами (мои не жалуют яблоки в выпечке 😕 ). У меня как раз оставалось 10 листов и я не обрезала края, а завернула все в пирог. Спасибо, Ириша, за шикарный завтрак 😘💖
Ириша, ну что сказать 😄 минимум теста (у меня 5 листов остались от предыдущего пирога), максимум начинки (6 яблок и 1/2 крупной груши)))!очень вкусно! 😋 фило - это действительно чудо и палочка выручалочка 🌷
pooh_lolРецепт хороший...пикантный....ФИЛО - ЭТО ЧУДО... С НИМ МОЖНО ФАНТАЗИРОВАТЬ....😍😘успехов в творчестве....🍃🌺🍃