Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-карамельный пирог с тестом фило

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Карамель
  • сахар демерара100г
  • сливочное масло100г
  • сливки жирные125мл
  • Основные
  • сливочное масло100г
  • яблоки5шт.
  • тесто фило10пласт

Пищевая ценность

  • Белки26.33г
    29.26% от дневной нормы
  • Жиры247.3г
    309.13% от дневной нормы
  • Углеводы315.55г
    105.18% от дневной нормы
  • Калории3727.2кКал
    155.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим карамель. Для этого в кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, сливки и сливочное масло. Доводим до кипения, все время помешивая, и варим до того, как масса чуть загустеет и станет коричневого цвета. Даем остыть. У меня карамель, которая осталась от торта, ее я готовила немного по другому: сахар 225 г расплавила полностью на сковороде, затем по маленькому кусочку добавляла сливочное масло (100 г), кусочек за кусочком, каждый раз перемешивая до растворения, затем влила теплые сливки (180 мл), перемешала и сняла с огня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистите и нарежьте пластинами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки смешайте с карамелью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопите и приготовьте кисточку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В форму выкладываем лист фило (края свисают) и смазываем его растопленным маслом, сверху — опять лист фило, и опять смазываем, так выкладываем 5 листов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху проделываем то же, что и в шаге 5, с остальными листами фило, выкладываем и смазываем и т. д.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Края, что свисают, обрезаем, чуть оставив (2 см), и заворачиваем во внутрь. Верх смазываем сливочным маслом, делаем вилкой несколько проколов, чтобы выходил пар и отправляем в разогретую до 180°C духовку на минут 35 — 40 до золотистости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем и сразу же накрываем полотенцем и так даем остыть. Угощаемся!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Сикорская

    В карамели заменила сливки на молоко и добавила корицы (как у нас принято), сделала 2 слоя яблок - остальное по рецепту. Сверху залила остатками растопленного масла для экономии (осталось довольно много). Получилось легкое, воздушное , хрустящее по краям объедение!) Фило у нас в каждом магазине есть, так что этот пирог будет у меня теперь частым гостем на столе😋👌👍

    • Фотография профиля
      Лариса Гладкая

      Очень хороший рецепт. Вкусно и быстро. Утащила к себе в копилочку

      • Фотография профиля
        Лариса

        Ириш, натолкнулась на твой пирог в посте Вики и сразу решила испечь, т.к. срок годности у теста фило у меня истекал через две недели. Пекла с грушами (мои не жалуют яблоки в выпечке 😕 ). У меня как раз оставалось 10 листов и я не обрезала края, а завернула все в пирог. Спасибо, Ириша, за шикарный завтрак 😘💖

        • Фотография профиля
          vicky

          Ириша, ну что сказать 😄 минимум теста (у меня 5 листов остались от предыдущего пирога), максимум начинки (6 яблок и 1/2 крупной груши)))!очень вкусно! 😋 фило - это действительно чудо и палочка выручалочка 🌷

          • Фотография профиля
            Лена

            pooh_lolРецепт хороший...пикантный....ФИЛО - ЭТО ЧУДО... С НИМ МОЖНО ФАНТАЗИРОВАТЬ....😍😘успехов в творчестве....🍃🌺🍃

            Оставить комментарий