Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с корицей в глазури

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • дрожжи свежие25г
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко250мл
  • растительное масло6ст. л.
  • мука500г
  • Начинка
  • сливочное масло50г
  • сахар4ст. л.
  • корица1ст. л.
  • Глазурь
  • сахарная пудра70г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.33г
    81.48% от дневной нормы
  • Жиры166.35г
    207.94% от дневной нормы
  • Углеводы597.72г
    199.24% от дневной нормы
  • Калории4153.66кКал
    173.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, сахар, дрожжи, молоко размешать в чаше, добавить растительное масло, всыпать муку, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем. Духовку нагреть до 100°C и выключить, поставить в нее тесто на 25 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Сливочное масло растопить, смешать с сахаром и корицей. Равномерно смазать раскатанное тесто. Свернуть в рулет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на одинаковые заготовки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 20 минут. Выпекать при 180°C 25–30 минут. Готовые булочки остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим глазурь. Смешать в миске сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко до полного растворения пудры. Смесь должна слегка загустеть. И полить булочки сверху. Мне было удобнее делать это из кондитерского мешка. Готово!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий