
Булочки с корицей в глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие25г
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко250мл
- растительное масло6ст. л.
- мука500г
- сливочное масло50г
- сахар4ст. л.
- корица1ст. л.
- сахарная пудра70г
- ванильный экстракт1ч. л.
- молоко2ст. л.
Тесто
Начинка
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки73.33г81.48% от дневной нормы
- Жиры166.35г207.94% от дневной нормы
- Углеводы597.72г199.24% от дневной нормы
- Калории4153.66кКал173.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Яйца, сахар, дрожжи, молоко размешать в чаше, добавить растительное масло, всыпать муку, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем. Духовку нагреть до 100°C и выключить, поставить в нее тесто на 25 минут.
- Шаг 2

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Сливочное масло растопить, смешать с сахаром и корицей. Равномерно смазать раскатанное тесто. Свернуть в рулет.
- Шаг 3

Нарезать на одинаковые заготовки.
- Шаг 4

Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 20 минут. Выпекать при 180°C 25–30 минут. Готовые булочки остудить.
- Шаг 5

Приготовим глазурь. Смешать в миске сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко до полного растворения пудры. Смесь должна слегка загустеть. И полить булочки сверху. Мне было удобнее делать это из кондитерского мешка. Готово!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















