
Курица в горчичном маринаде с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- укроп сушеный1по вкусу
- брокколи замороженная200г
- горошек зеленый замороженный100г
- куриные голени800г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- горчица семена1ст. л.
- горчица4ст. л.
- лук репчатый1шт.
- картофель800г
Основные
Пищевая ценность
- Белки253.39г281.54% от дневной нормы
- Жиры59.79г74.74% от дневной нормы
- Углеводы203.54г67.85% от дневной нормы
- Калории2283.05кКал95.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нарезаем мелким кубиком, добавляем горчицу и горчичное семя. Добавляем 2 ст. л. оливкового масла, перемешиваем. Сегодня у меня 2 вида горчицы: классическая и зернистая. Каждой положила по 2 ст. л.
- Шаг 1
Куриные голени перемешиваем с маринадом. Оставляем на полчаса. Кстати, можно использовать любую часть курицы.
- Шаг 2
Пока маринуется курица, займемся овощами. Картофель чистим и нарезаем кружочками прямо в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, посыпаем укропом. Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 3
Сверху выкладываем брокколи и зеленый горошек. У меня заморозка.
- Шаг 4
На овощи выкладываем кусочки курицы. Весь оставшийся в чашке маринад смазываем на голени.
- Шаг 5
Запекаем примерно 1 час при температуре 190°С до готовности мяса и овощей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сегодня приготовила! Маринад немного изменила-но принципиально на блюдо это не влияет! Единственное, в след раз больше не буду добавлять в него лук-ни к чему он в маринаде, да и пригорает в духовке. А в целом блюдо простое, вкусное, сытное! Советую👍🏻
- 1
https://www.youtube.com/watch?v=PBWXJgOb1Go
У нас часто ножки на обед...,надо пробовать и такие!😃😉
Вкусная курочка, отличное блюдо😋😋
А я уже попробовала такую вкусную птичку (хвастаюсь!😉). Только у меня птица - индейка. Катюша, очень вкусно и сочно.😋🌺 Спасибо за рецепт - очень вовремя он мне попался.😉😘