
Бюджетные гречаники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш1.5кг
- гречневая крупа0.5стакан
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- паприка1ч. л.
- соль1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- растительное масло4ст. л.
- яйца куриные1шт.
Для котлет
Пищевая ценность
- Белки282.08г313.42% от дневной нормы
- Жиры409.06г511.32% от дневной нормы
- Углеводы149.55г49.85% от дневной нормы
- Калории5440.26кКал226.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Фарш использую смешанный (нежирная свинина и говядина).
- Шаг 2
Половину стакана гречневой крупы ТМ «Националь» промыть, откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. Переложить гречку в миску и залить кипятком. Накрыть посуду пленкой и оставить крупу до увеличения в объеме.
- Шаг 3
Лук и морковь обжарить на растительном масле и измельчить вместе с яйцом в блендере.
- Шаг 4
Соединить вместе фарш, овощи, гречневую крупу, соль и специи. Хорошо перемешать.
- Шаг 5
Из фарша сформировать котлеты.
- Шаг 6
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон на среднем огне до подрумянивания. Накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на медленном огне в течение 5–7 минут. Гречаники готовы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль