Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные капкейки с заварной меренгой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Капкейки
  • какао-порошок40г
  • разрыхлитель12г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • молоко110мл
  • сливочное масло125г
  • сахар180г
  • мука140г
  • Заварная меренга
  • сахар80г
  • вода3ст. л.
  • яичные белки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки50.45г
    56.06% от дневной нормы
  • Жиры133.05г
    166.31% от дневной нормы
  • Углеводы379.63г
    126.54% от дневной нормы
  • Калории2918.88кКал
    121.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Займёмся приготовлением капкейков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, добавьте по 1 яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в отдельной посуде муку, какао и разрыхлитель. Вмешать мучную смесь в масляную.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко, продолжая взбивать. Должно получится тесто, примерно как 20% сметана.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для капкейков или как у меня для маффинов, выстелить бумажными формочками. Распределить тесто по формам, заполняя где-то на 2/3. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверить на сухую палочку. Остудить. Вот такие получились мини-тортики. Они немного опали после того как остыли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заварную меренгу для украшения наших капкейков. Поставить на огонь сахар с водой. Когда закипит, убавить и варить 6-8 минут. Если у вас есть термометр, то измерьте температура должна быть 120°С. Если нет, то проверьте как я. Опустите ложку, которой вы мешали в холодную воду на полминутки. Если сироп на ложке стал твердым, он готов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В то же время пока варится сироп нужно взбить белки. Продолжая взбивать, влить горячий сироп в белки. И продолжить взбивать пока меренга немного не остынет. Можно добавить краситель, чтобы сделать меренгу более нарядной. Честно скажу делала такую меренгу впервые, но результатом осталась довольна.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украсить остывшие капкейки меренгой и украсить по желанию. Я присыпала конфетти.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Лупан

    ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ БЫЛИ КАПКЕЙКИ!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ!!!!!!!!

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Красивые капкейки и ооочень вкусные😋😋

      • Фотография профиля
        Апрель

        очень милые капкейки, я хочу и мне налейте, кофеек или чаек, и капкейк нас всх увлек💖

        • Фотография профиля
          Лариса

          Кап, кап, кап - все три мои, 😜 От меня, Ксюш, не таи. 😉 Одну утром, потом днём, 😄 Третью - вечером сжуём. 😋pooh_lol

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Очаровательные капкейки!!😋💗💐

            Оставить комментарий