Фото рецепта
Фото блюда

Запеченый картофель с печенью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель350г
  • говяжья печень200г
  • сметана 10%100г
  • лук репчатый2шт.
  • соль1щепотка
  • перец1щепотка
  • подсолнечное масло1л

Пищевая ценность

  • Белки52.01г
    57.79% от дневной нормы
  • Жиры1017.02г
    1271.28% от дневной нормы
  • Углеводы92.3г
    30.77% от дневной нормы
  • Калории9716.42кКал
    404.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Вымойте и очистите картофель от кожуры, разрежьте на дольки. Смажьте сковороду или протвень подсолнечным маслом, выложите дольки картофеля посолите и поперчите и поставте в духовку для запекания на 30-40 мин.

  • Шаг 1

    Промойте говяжью печень, посолите и поперчите по вкусу. На сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом, выложите репчатый лук нарезанный кольцами или полу кольцами и обжарьте до золотистой корочки. После добавьте печень и залейте сметаной, обжаривайте до полной готовности.

  • Шаг 2

    Приготовленное блюдо подавать с маринадом или соленостями, добавьте свежих овощей и можно щепотку зелени. Томатный соус по вкусу.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляPashina Irena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий