
Традиционная картофельная бабка (кугелис)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2кг
- свинина200г
- лук репчатый2шт.
- сливки100мл
- яйца куриные2шт.
- перец черный1по вкусу
- соль1по вкусу
- сухари панировочные1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.51г102.79% от дневной нормы
- Жиры84.2г105.25% от дневной нормы
- Углеводы415.67г138.56% от дневной нормы
- Калории2709.11кКал112.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину нарежьте кубиками и отправьте жариться.
- Шаг 2
Мелко нарежьте лук, отправьте к свинине.
- Шаг 3
Обжарьте вместе около 10 минут на сковороде до состояния румяных шкварок.
- Шаг 4
Пока шкварки остывают, приготовьте картошку. Сырoй картофель очистите, помойте и натрите на терке. У меня их две: простая и электрическая. Жидкость с тертого картофеля лучше не сливать, чтобы бабка не получилась сухой.
- Шаг 5
Тертый картофель смешайте с яйцом, специями, влейте горячие сливки и хорошо перемешайте.
- Шаг 6
В картофельную массу положите шкварки с жареным луком и хорошо перемешайте.
- Шаг 7
Форму смажьте маслом, затем присыпьте молотыми сухарями. Выложите массу в форму и разровняйте. Выпекайте 50–60 минут при 180°C до появления золотистой корочки.
- Шаг 8
Подавайте со сметаной, подливой, молоком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль