Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинная бабка с пшеном

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для блинчиков
  • молоко800мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар3ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • мука300г
  • Заливка
  • сливочное масло70г
  • Начинка
  • пшено200г
  • вода300мл
  • соль1по вкусу
  • сливки 20%350мл
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки103.92г
    115.47% от дневной нормы
  • Жиры190.49г
    238.11% от дневной нормы
  • Углеводы483.86г
    161.29% от дневной нормы
  • Калории4052.98кКал
    168.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Меняя несколько раз воду, промыть пшено. Затем залить его крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть на сито и еще раз хорошо промыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле вскипятить воду, посолить. Всыпать пшено. Варить на медленном огне, пока не впитается вода. Влить сливки, добавить сахар и варить до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить блинчики. Муку просеять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и сахар взбить до белой однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить постепенно молоко, продолжая взбивать на маленькой скорости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленное сливочное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Тесто готово.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики выпекать на раскаленной сковородке с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом или держать в кастрюльке под крышкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания (хорошо, если форма для запекания и сковорода равны по диаметру) смазать сливочным маслом. Выложить пару блинчиков. Затем — слой каши, снова блинчики. Повторите несколько раз, последним слоем должны быть блинчики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Бабку полить растопленным сливочным маслом. И отправить в разогретую духовку (180°C). Выпекать 20-25 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Блинную бабку с пшенной кашей подавайте горячей или теплой. Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Сытно, вкусно и очень аппетитно😋😋

    • Фотография профиля
      Т

      И правда очень вкусно и сытно! 😋😎🌺

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Как классно: рецепт - щедрый! Кусочек - аппетитный! Фото - загляденье! 💐

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Никогда не пробовала с пшеном! 😮 Очень интересный рецепт, Леночка! Красиво, щедро, вкусно, ты права! 🌸💗🐾

          • Фотография профиля
            Надежда

            Очень интересно,Лена,в последнем шаге фото супер,красиво и аппетитно!😋💐😍

            Оставить комментарий