
Быстрое лимонное песочное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло180г
- соль морская0.5ч. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- тыквенные семечки1ст. л.
- мука хлебопекарная2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.53г47.26% от дневной нормы
- Жиры160.75г200.94% от дневной нормы
- Углеводы234.38г78.13% от дневной нормы
- Калории2562.94кКал106.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Включите духовку на 180°C. Готовим просто песочное тесто: пачку масла, желательно замороженного, натираем на крупной тёрке. Если масло мягкое — не страшно, делим на несколько кусков и растираем с сухими ингредиентами до консистенции мелкой крошки.
- Шаг 1 Тщательно моем лимон. Добываем цедру и добавляем к тесту, перемешиваем.
- Шаг 2 Выдавливаем сок лимона, можно прямо в миску с тестом, и замешиваем. Тесто должно получится не плотным, слегка ломающимся. Если сока одного лимона не хватило, добавьте немного ледяной воды.
- Шаг 3 Посыпьте поверхность стола мукой, раскатайте тесто толщиной в 1 см. Выберите какой формы вы хотите видеть ваши печеньки, украсьте их несколькими тыквенными семечками и отправьте их в разогретую духовку на 15-20 мин.
- Шаг 4 Дайте им немного остыть и лопайте на здоровье!
Реклама
Реклама
Оценить5.015
0
Автор рецепта

Обожаю красивую простую еду! Соответственно ее фотографировать, а потом есть))) Веган - это эксперимент, но похоже я вляпалась;)) Вэб-дизайнер. Йога-тичер.
Перейти в профильРеклама
Комментарии
1Вкусняшки! 💗