
Мхали свекольный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи рубленые0.5стакан
- винный уксус красный1ст. л.
- петрушка зелень2ст. л.
- укроп свежий2ст. л.
- кинза свежая2ст. л.
- чеснок3зубчик
- перец красный молотый0.5ч. л.
- хмели-сунели1ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- лук белый1шт.
- свекла500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.16г29.07% от дневной нормы
- Жиры56.14г70.17% от дневной нормы
- Углеводы76.65г25.55% от дневной нормы
- Калории887.3кКал36.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу отварить и измельчить как, как вам больше нравится.
- Шаг 1
Лук нарезать мелко. Поскольку свекла у меня нарезана соломкой, то и лук (я взяла всего одну небольшую головку) я нарезала тоненькой соломкой и обдала его кипятком, буквально на минутку. Это делать не обязательно, просто я не люблю резкий вкус и запах лука. Возможно, сюда лучше бы подошел красный лук.
- Шаг 2
Для заправки орехи и чеснок истолочь в ступке.
- Шаг 3
Орехи соединить с нарезанной зеленью, солью, уксусом и всеми пряностями. Тщательно перемешать. Теперь надо просто перемешать заправку с овощами. Я сделала немного иначе.
- Шаг 4
В салатник выложила свеклу, сверху лук.
- Шаг 5
Затем заправку и... согрешила, т.е. совершила отсебятину — сбрызнула салат оливковым маслом. Но никто не жаловался. Верно говорят — маслом салат не испортишь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль