Фото рецепта
Фото блюда

Мхали свекольный

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грецкие орехи рубленые0.5стакан
  • винный уксус красный1ст. л.
  • петрушка зелень2ст. л.
  • укроп свежий2ст. л.
  • кинза свежая2ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • перец красный молотый0.5ч. л.
  • хмели-сунели1ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • лук белый1шт.
  • свекла500г

Пищевая ценность

  • Белки26.16г
    29.07% от дневной нормы
  • Жиры56.14г
    70.17% от дневной нормы
  • Углеводы76.65г
    25.55% от дневной нормы
  • Калории887.3кКал
    36.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу отварить и измельчить как, как вам больше нравится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать мелко. Поскольку свекла у меня нарезана соломкой, то и лук (я взяла всего одну небольшую головку) я нарезала тоненькой соломкой и обдала его кипятком, буквально на минутку. Это делать не обязательно, просто я не люблю резкий вкус и запах лука. Возможно, сюда лучше бы подошел красный лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки орехи и чеснок истолочь в ступке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи соединить с нарезанной зеленью, солью, уксусом и всеми пряностями. Тщательно перемешать. Теперь надо просто перемешать заправку с овощами. Я сделала немного иначе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В салатник выложила свеклу, сверху лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем заправку и... согрешила, т.е. совершила отсебятину — сбрызнула салат оливковым маслом. Но никто не жаловался. Верно говорят — маслом салат не испортишь.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна Оленич

    Не "мхали", а "ПХАЛИ" !!

    • Фотография профиля
      Ольга Емельяненко

      У нас никто не стал есть. Получился сухой . Зачем столько лука и чеснока — не понятно.

      • Фотография профиля
        Изета

        Спасибо,огромное,пойду готовить!!!

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Свёкла с орехами - это ж вкуснота!

            • Фотография профиля
              Т

              Да,очень вкусно! 😋🍃😎🍃

                Оставить комментарий