
Блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный400г
- сметана 20%200г
- желатин20г
- чеснок2зубчик
- лимонный сок1ст. л.
- семга копченая300г
- подсолнечное масло2ст. л.
- сахар1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- мука1стакан
- молоко 2,5%500.00000000000006мл
Мусс
Блины
Пищевая ценность
- Белки225.55г250.61% от дневной нормы
- Жиры242.52г303.15% от дневной нормы
- Углеводы172.97г57.66% от дневной нормы
- Калории3793.65кКал158.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Можете приготовить несладкие блины по своему любимому рецепту. У меня самый простой рецепт. Для тортика мне понадобилось в итоге 9 штук. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем тёплое молоко, муку, разрыхлитель, всё хорошо взбиваем до однородности, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Выпекаем блины.
- Шаг 1
Замачиваем желатин, у меня был листовой, причем цветной, который в итоге придал приятный розовый (девчачий) цвет тортику. Желатин распускаем на водяной бане, но ни в коем случае не кипятим. Рыбу (у меня слабосоленая семга) очищаем от кожи, режем на кусочки. Я оставила три тонкие пластины для украшения. Укладываем в чашу блендера, измельчаем. Добавляем туда же сливочный сыр (у меня Филадельфия), сметану, чеснок, лимонный сок, хорошо пробиваем блендером. Остывший желатин наливаем в чашу блендера, перемешиваем. Мусс готов.
- Шаг 2
Собираем торт. Разъемную форму (20 см) снаружи проложила фольгой, чтобы избежать протекания. Блины у меня больше по диаметру, я их обрезала под размер формы.
- Шаг 3
Укладываем на дно блинчик, покрываем его полностью муссом. Так поступаем со всеми блинами, пока не закончится мусс. Для того, чтобы верх торта был идеально ровным мне пришлось последнюю порцию мусса немного нагреть, чтобы мусс был более жидким и ровно лег на последний блин (уже мусс начинал схватываться). Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа, у меня ночь.
- Шаг 4
Чтобы вынуть торт аккуратно из формы я просто прошлась снаружи горячим феном, все получилось. Украшаем по своему желанию. У меня розочки из рыбы и немного брокколи. Вот такой тортик.
- Шаг 5
А это разрез. Было вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Супер!!!!!!!
Анжи, с Рецептом Месяца! 😘💐 Очень правильный РМ! 💖
Анжелика, поздравляю с РМ! Очень достойно 😘
Анжелочка,поздравляю с РД!!! 🐾💐🐾
этот чизкейк меня покорил окончательно и бесповоротно!😌😍 Забираю! Буду делать ОБЯЗАТЕЛЬНО! кстати, думала, что цвет от рыбыpooh_lol Оказалось, цвет желатина так подошёл !👍🏻👍🏻👍🏻 С заслуженным РД!💐