Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Мусс
  • сыр сливочный400г
  • сметана 20%200г
  • желатин20г
  • чеснок2зубчик
  • лимонный сок1ст. л.
  • семга копченая300г
  • Блины
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мука1стакан
  • молоко 2,5%500.00000000000006мл

Пищевая ценность

  • Белки225.55г
    250.61% от дневной нормы
  • Жиры242.52г
    303.15% от дневной нормы
  • Углеводы172.97г
    57.66% от дневной нормы
  • Калории3793.65кКал
    158.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Можете приготовить несладкие блины по своему любимому рецепту. У меня самый простой рецепт. Для тортика мне понадобилось в итоге 9 штук. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем тёплое молоко, муку, разрыхлитель, всё хорошо взбиваем до однородности, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Выпекаем блины.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем желатин, у меня был листовой, причем цветной, который в итоге придал приятный розовый (девчачий) цвет тортику. Желатин распускаем на водяной бане, но ни в коем случае не кипятим. Рыбу (у меня слабосоленая семга) очищаем от кожи, режем на кусочки. Я оставила три тонкие пластины для украшения. Укладываем в чашу блендера, измельчаем. Добавляем туда же сливочный сыр (у меня Филадельфия), сметану, чеснок, лимонный сок, хорошо пробиваем блендером. Остывший желатин наливаем в чашу блендера, перемешиваем. Мусс готов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Разъемную форму (20 см) снаружи проложила фольгой, чтобы избежать протекания. Блины у меня больше по диаметру, я их обрезала под размер формы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем на дно блинчик, покрываем его полностью муссом. Так поступаем со всеми блинами, пока не закончится мусс. Для того, чтобы верх торта был идеально ровным мне пришлось последнюю порцию мусса немного нагреть, чтобы мусс был более жидким и ровно лег на последний блин (уже мусс начинал схватываться). Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа, у меня ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы вынуть торт аккуратно из формы я просто прошлась снаружи горячим феном, все получилось. Украшаем по своему желанию. У меня розочки из рыбы и немного брокколи. Вот такой тортик.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А это разрез. Было вкусно!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Лупан

    Супер!!!!!!!

    • Фотография профиля
      Елена Ковач (kovachev)

      Анжи, с Рецептом Месяца! 😘💐 Очень правильный РМ! 💖

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Анжелика, поздравляю с РМ! Очень достойно 😘

        • Фотография профиля
          Т

          Анжелочка,поздравляю с РД!!! 🐾💐🐾

          • Фотография профиля
            MERI

            этот чизкейк меня покорил окончательно и бесповоротно!😌😍 Забираю! Буду делать ОБЯЗАТЕЛЬНО! кстати, думала, что цвет от рыбыpooh_lol Оказалось, цвет желатина так подошёл !👍🏻👍🏻👍🏻 С заслуженным РД!💐

            Оставить комментарий