Фото рецепта
Фото блюда

Печеночный рулет (мамин рецепт)

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло2пачка
  • молоко6стакан
  • соль1щепотка
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.4г
    44.89% от дневной нормы
  • Жиры373.2г
    466.50% от дневной нормы
  • Углеводы68.79г
    22.93% от дневной нормы
  • Калории3791.92кКал
    158.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Печень промыть, очистить от пленки, порезать небольшими кусочками (2х2 сантиметра), чуть-чуть обжарить, сложить в кастрюлю, добавить морковь натертую на крупной терке, подлить водички и поставить тушить. Как только выкипит вода, подлить молоко и продолжить тушить до полной готовности. Готовую печень охладить. Обжарить на сливочном масле лук не засушивая (именно на сливочном масле, иначе рулет не склеится). Во время жарки лук посыпать сахаром (чайная ложка). Печень вместе с морковью и луком пропустить два раза через мясорубку, добавить в фарш масло, в котором поджаривался лук, немного размягченного сливочного масла (3 столовые ложки) и хорошенько вымешать фарш до однородной массы. На бумагу для выпечки или на обычный целлофановый пакет выложить ровным слоем толщиной 0,5-1 см печеночный фарш. Сформировать ровный прямоугольник (20х30 см). Сверху печеночного фарша намазать слой 0,5 см сливочного масла (масло заранее достать из холодильника, чтобы было мягким). Двумя руками взять за конец бумаги (пакета) и аккуратно свернуть плотный рулет. Оставить рулет в бумаге или пакете и положить для застывания на холод (лучше на ночь). При подаче рулет лучше нарезать тонким теплым ножом (нож обдать кипятком).

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиля ♥ОЛЯ :)♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий