
Печеночный рулет (мамин рецепт)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло2пачка
- молоко6стакан
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.4г44.89% от дневной нормы
- Жиры373.2г466.50% от дневной нормы
- Углеводы68.79г22.93% от дневной нормы
- Калории3791.92кКал158.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Печень промыть, очистить от пленки, порезать небольшими кусочками (2х2 сантиметра), чуть-чуть обжарить, сложить в кастрюлю, добавить морковь натертую на крупной терке, подлить водички и поставить тушить. Как только выкипит вода, подлить молоко и продолжить тушить до полной готовности. Готовую печень охладить. Обжарить на сливочном масле лук не засушивая (именно на сливочном масле, иначе рулет не склеится). Во время жарки лук посыпать сахаром (чайная ложка). Печень вместе с морковью и луком пропустить два раза через мясорубку, добавить в фарш масло, в котором поджаривался лук, немного размягченного сливочного масла (3 столовые ложки) и хорошенько вымешать фарш до однородной массы. На бумагу для выпечки или на обычный целлофановый пакет выложить ровным слоем толщиной 0,5-1 см печеночный фарш. Сформировать ровный прямоугольник (20х30 см). Сверху печеночного фарша намазать слой 0,5 см сливочного масла (масло заранее достать из холодильника, чтобы было мягким). Двумя руками взять за конец бумаги (пакета) и аккуратно свернуть плотный рулет. Оставить рулет в бумаге или пакете и положить для застывания на холод (лучше на ночь). При подаче рулет лучше нарезать тонким теплым ножом (нож обдать кипятком).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль