
Чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные крупные3шт.
- сливки 33–35%200мл
- лимонная цедра1ч. л.
- сахарная пудра210г
- сахар ванильный1ч. л.
- сливочное масло125г
- пшеничная мука200г
- сахар3ст. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сода0.5ч. л.
- яйца куриные крупные1шт.
- творожный сыр800г
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.47г126.08% от дневной нормы
- Жиры363.62г454.53% от дневной нормы
- Углеводы469.05г156.35% от дневной нормы
- Калории5586.95кКал232.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нужна разъемная форма. У меня форма 26 см. Итак, для теста: размягченное сливочное масло взбиваем с 3 ст. л. сахар, 0,5 ч.л. ванильного сахара и 1 яйцом, чтобы получилась более менее равномерная консистенция.
- Шаг 1
Во взбитую массу добавляем просеянную муку, щепотку соли и соду (соду я гасила парой капель сока лимона) и замешиваем тесто. Тесто получается липучим:) Его можно убрать на час в холодильник, чтобы оно не было таким липким и проще его было распределить по форме, а можно сразу же выложить в форму (как я и сделала).
- Шаг 2
Форму я предварительно смазала маслом. Ставим выпекать корж в разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут. Через 15 минут корж достать и остудить.
- Шаг 3
Теперь готовим собственно сам чизкейк:) Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром миксером на маленькой скорости, просто, чтобы была равномерная масса. Сильно взбивать не нужно, а то появятся пузырьки воздуха, а нам этого не надо!:)
- Шаг 4
Далее вбиваем в массу 3 яйца. Вбиваем по одному и как следуем перемешиваем каждое силиконовой лопаточкой (или ложкой, как кому удобнее).
- Шаг 5
Добавляем цедру лимона и сливки и опять же лопаточкой аккуратно, как следует, перемешиваем.
- Шаг 6
Оборачиваем нашу форму с коржом 2-3 слоями фольги, т. к. выпекать будем на паровой бане, это нужно, чтобы внутрь не попала вода.
- Шаг 7
Выкладываем в форму на корж нашу творожную массу. Разравниваем поверхность массы в форме.
- Шаг 8
Наливаем в глубокий противень воды, ставим форму с чизкейком в противень в воду и отправляем в духовку, разогретую до 160°C, на 1 час, а может быть и 1,5 часа. Зависит от вашей духовки. Готовность чизкейка определяется на глаз — серединка горячего чизкейка слегка подрагивает, если шевельнуть форму.
- Шаг 9
Через 1-1,5 часа выключаем духовку, приоткрываем дверцу духовки и оставляем еще примерно на 1 час "доходить".
- Шаг 10
Потом достаем из духовки остужаем до конца. Затягиваем форму пищевой пленкой и на ночь убираем в холодильник.
- Шаг 11
Утром достаем из холодильника, ножом, смоченным в воде аккуратно отсоединяем чизкейк от бортиков формы и снимаем форму. Украшаем на ваше усмотрение. Я украшала физалисом, мятой и шоколадными сердечками. Все были в восторге от этого десерта! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль