Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные крупные3шт.
  • сливки 33–35%200мл
  • лимонная цедра1ч. л.
  • сахарная пудра210г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • сливочное масло125г
  • пшеничная мука200г
  • сахар3ст. л.
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • сода0.5ч. л.
  • яйца куриные крупные1шт.
  • творожный сыр800г

Пищевая ценность

  • Белки113.47г
    126.08% от дневной нормы
  • Жиры363.62г
    454.53% от дневной нормы
  • Углеводы469.05г
    156.35% от дневной нормы
  • Калории5586.95кКал
    232.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нужна разъемная форма. У меня форма 26 см. Итак, для теста: размягченное сливочное масло взбиваем с 3 ст. л. сахар, 0,5 ч.л. ванильного сахара и 1 яйцом, чтобы получилась более менее равномерная консистенция.

  • Шаг 1

    Во взбитую массу добавляем просеянную муку, щепотку соли и соду (соду я гасила парой капель сока лимона) и замешиваем тесто. Тесто получается липучим:) Его можно убрать на час в холодильник, чтобы оно не было таким липким и проще его было распределить по форме, а можно сразу же выложить в форму (как я и сделала).

  • Шаг 2

    Форму я предварительно смазала маслом. Ставим выпекать корж в разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут. Через 15 минут корж достать и остудить.

  • Шаг 3

    Теперь готовим собственно сам чизкейк:) Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром миксером на маленькой скорости, просто, чтобы была равномерная масса. Сильно взбивать не нужно, а то появятся пузырьки воздуха, а нам этого не надо!:)

  • Шаг 4

    Далее вбиваем в массу 3 яйца. Вбиваем по одному и как следуем перемешиваем каждое силиконовой лопаточкой (или ложкой, как кому удобнее).

  • Шаг 5

    Добавляем цедру лимона и сливки и опять же лопаточкой аккуратно, как следует, перемешиваем.

  • Шаг 6

    Оборачиваем нашу форму с коржом 2-3 слоями фольги, т. к. выпекать будем на паровой бане, это нужно, чтобы внутрь не попала вода.

  • Шаг 7

    Выкладываем в форму на корж нашу творожную массу. Разравниваем поверхность массы в форме.

  • Шаг 8

    Наливаем в глубокий противень воды, ставим форму с чизкейком в противень в воду и отправляем в духовку, разогретую до 160°C, на 1 час, а может быть и 1,5 часа. Зависит от вашей духовки. Готовность чизкейка определяется на глаз — серединка горячего чизкейка слегка подрагивает, если шевельнуть форму.

  • Шаг 9

    Через 1-1,5 часа выключаем духовку, приоткрываем дверцу духовки и оставляем еще примерно на 1 час "доходить".

  • Шаг 10

    Потом достаем из духовки остужаем до конца. Затягиваем форму пищевой пленкой и на ночь убираем в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Утром достаем из холодильника, ножом, смоченным в воде аккуратно отсоединяем чизкейк от бортиков формы и снимаем форму. Украшаем на ваше усмотрение. Я украшала физалисом, мятой и шоколадными сердечками. Все были в восторге от этого десерта! Приятного чаепития!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena Exo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий