
Булки бутербродные на морковном отваре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие3г
- сахар1ч. л.
- соль гималайская0.3ч. л.
- мука300г
- оливковое масло20мл
- вода200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.62г37.36% от дневной нормы
- Жиры24.09г30.11% от дневной нормы
- Углеводы218.15г72.72% от дневной нормы
- Калории1223.5кКал50.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Засыпаем в хлебопечку муку, соль, сахар.
- Шаг 1
От предыдущего рецепта у меня остался отвар. Не успел он остыть,я придумала, куда его пристроить! http://www.edimdoma.ru/retsepty/79606-morkov-v-medu
- Шаг 2
Как раз вышло ровно 200 мл отвара (или теплую воду берем). Вливаем в него масло и размешиваем дрожжи.
- Шаг 3
Выливаем в муку жидкий состав и включаем печку.
- Шаг 4
Программа "тесто", у меня 1 ч. 30 мин. Или замесить тесто и оставить на час под полотенцем.
- Шаг 5
Через 1,5 часа тесто поднялось.
- Шаг 6
Обмять его и оставить еще на 30 минут.
- Шаг 7
Перевернуть потом тесто на доску с мукой.
- Шаг 8
Отрезаем по кусу и формируем круглую булочку. Вышло 5 заготовок.
- Шаг 9
Перенести в форму на пергамент, смазанный маслом, и оставить еще на полчаса.
- Шаг 10
Выпекать 25 минут при 180°C. Размером они с булочку для гамбургера,только выше.
- Шаг 11
Можно смазать чуть растительным маслом для глянца.
- Шаг 12
Делим пополам вдоль и намазываем, чем хочется!
- Шаг 13
Булочки вышли по моему вкусу идеально: мягкие внутри и сплошная хрустящая корочка со всех сторон!
- Шаг 14
После сжимания они пружинят.
- Шаг 15
И возвращаются по форме обратно, вот так.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Нравятся мне твои булки, остаюсь!🌺
Правильно, Танюш, всё в дело!!👌 😄Хорошие булочки получились!😋💗
Затейница-рукодельница! Всё в дело! Замечательные булочки!
Ага, вот куда отвар пошел😄 булки очень хороши😋
Танюша, молодец! Булки что надо! Я на соке морковном готовила- они получаются ярко желтого цвета. На отваре тоже интересно должно быть😊