Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булки бутербродные на морковном отваре

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие3г
  • сахар1ч. л.
  • соль гималайская0.3ч. л.
  • мука300г
  • оливковое масло20мл
  • вода200мл

Пищевая ценность

  • Белки33.62г
    37.36% от дневной нормы
  • Жиры24.09г
    30.11% от дневной нормы
  • Углеводы218.15г
    72.72% от дневной нормы
  • Калории1223.5кКал
    50.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Засыпаем в хлебопечку муку, соль, сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    От предыдущего рецепта у меня остался отвар. Не успел он остыть,я придумала, куда его пристроить! http://www.edimdoma.ru/retsepty/79606-morkov-v-medu

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как раз вышло ровно 200 мл отвара (или теплую воду берем). Вливаем в него масло и размешиваем дрожжи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем в муку жидкий состав и включаем печку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Программа "тесто", у меня 1 ч. 30 мин. Или замесить тесто и оставить на час под полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 1,5 часа тесто поднялось.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обмять его и оставить еще на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть потом тесто на доску с мукой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем по кусу и формируем круглую булочку. Вышло 5 заготовок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перенести в форму на пергамент, смазанный маслом, и оставить еще на полчаса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 25 минут при 180°C. Размером они с булочку для гамбургера,только выше.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно смазать чуть растительным маслом для глянца.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Делим пополам вдоль и намазываем, чем хочется!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Булочки вышли по моему вкусу идеально: мягкие внутри и сплошная хрустящая корочка со всех сторон!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    После сжимания они пружинят.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И возвращаются по форме обратно, вот так.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ярослава

    Нравятся мне твои булки, остаюсь!🌺

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Правильно, Танюш, всё в дело!!👌 😄Хорошие булочки получились!😋💗

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Затейница-рукодельница! Всё в дело! Замечательные булочки!

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Ага, вот куда отвар пошел😄 булки очень хороши😋

            • Фотография профиля
              наталья

              Танюша, молодец! Булки что надо! Я на соке морковном готовила- они получаются ярко желтого цвета. На отваре тоже интересно должно быть😊

              Оставить комментарий