
Сладкие тосты с грейпфрутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грейпфруты3шт.
- корица молотая1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко 1,5%100мл
- сахар3ст. л.
- сливочное масло1по вкусу
- хлеб белый4кусок
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.98г31.09% от дневной нормы
- Жиры16.86г21.07% от дневной нормы
- Углеводы172.19г57.40% от дневной нормы
- Калории951.48кКал39.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить вместе яйца, корицу, молоко и цедру одного грейпфрута. Опустить туда кусочки хлеба и оставить на 30 минут. Можно подготовить их заранее и замочить на ночь, убрав в холодильник и накрыв миску пленкой.
- Шаг 1
Из двух грейпфрутов выжать сок, а оставшийся разрезать на сегменты. В сотейнике объединить сок и 1 ст.л. сахара, довести до кипения и уварить в два раза.
- Шаг 2
Растопить сливочное масло и обжарить тосты.
- Шаг 3
Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. При желании оставшийся сахар высыпать на тарелку и обмакнуть в него уже готовый горячий тост.
- Шаг 4
Подавать с сегментами грейпфрута и приготовленным соусом. Отлично сюда подходит рикотта или крем-фреш. Аналог крем-фреша в наших магазинах это сливочный альметте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль