
Яйца пашот со шпинатом, помидорами и заправкой из йогурта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок молодой1шт.
- лук зеленый6шт.
- йогурт натуральный2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- помидоры2шт.
- хлеб белый2кусок
- шпинат свежий2шт.
- оливковое масло3ст. л.
- уксус0.5ч. л.
- прованские травы1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.05г28.94% от дневной нормы
- Жиры61.6г77.00% от дневной нормы
- Углеводы49.01г16.34% от дневной нормы
- Калории850.73кКал35.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
- Шаг 1
Шпинат промыть, не стряхивая с листьев воду, выложить в сковороду и тушить несколько минут.
- Шаг 2
Помидоры разрезать пополам, выложить в противень срезами вверх, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить под гриль на 2–3 минуты.
- Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть вместе со щепоткой соли в однородную кашицу.
- Шаг 4
Зеленый лук мелко порубить.
- Шаг 5
Приготовить заправку, соединив йогурт с чесноком и луком.
- Шаг 6
Яйцо разбить в чашку. В небольшое количество кипящей воды влить уксус, создать венчиком водоворот и в центр его влить яйцо. Убавить огонь до минимума и варить яйцо 1–2 минуты, затем вынуть шумовкой и выложить на тарелку. Так же приготовить второе яйцо.
- Шаг 7
Хлеб слегка поджарить в тостере или под грилем, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
- Шаг 8
Выложить на каждый тост немного заправки из йогурта, половинки помидора срезами вверх и шпинат, сверху поместить яйцо пашот и еще немного заправки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль