Фото рецепта
Фото блюда

Яйца пашот со шпинатом, помидорами и заправкой из йогурта

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • чеснок молодой1шт.
  • лук зеленый6шт.
  • йогурт натуральный2ст. л.
  • Основные
  • яйца куриные2шт.
  • помидоры2шт.
  • хлеб белый2кусок
  • шпинат свежий2шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • уксус0.5ч. л.
  • прованские травы1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.05г
    28.94% от дневной нормы
  • Жиры61.6г
    77.00% от дневной нормы
  • Углеводы49.01г
    16.34% от дневной нормы
  • Калории850.73кКал
    35.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат промыть, не стряхивая с листьев воду, выложить в сковороду и тушить несколько минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезать пополам, выложить в противень срезами вверх, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить под гриль на 2–3 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть вместе со щепоткой соли в однородную кашицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку, соединив йогурт с чесноком и луком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо разбить в чашку. В небольшое количество кипящей воды влить уксус, создать венчиком водоворот и в центр его влить яйцо. Убавить огонь до минимума и варить яйцо 1–2 минуты, затем вынуть шумовкой и выложить на тарелку. Так же приготовить второе яйцо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб слегка поджарить в тостере или под грилем, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на каждый тост немного заправки из йогурта, половинки помидора срезами вверх и шпинат, сверху поместить яйцо пашот и еще немного заправки.

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты