Фото рецепта
Фото блюда

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горох колотый150г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • приправы1ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • растительное масло рафинированное6ст. л.
  • зелень4веточка
  • мука200г
  • чеснок3зубчик
  • вода3.1л

Пищевая ценность

  • Белки57.16г
    63.51% от дневной нормы
  • Жиры89.23г
    111.54% от дневной нормы
  • Углеводы243.87г
    81.29% от дневной нормы
  • Калории1980.77кКал
    82.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
7138806
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Горох хорошо промыть, сменив воду 4-5 раз. Воду (3 литра) вскипятить, всыпать горох, добавить соль и 1 ст. л. растительного масла. Благодаря маслу горох сварится очень быстро (спустя 40 минут горох полностью разварится).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится горох, сделать тесто для чесночных рулетов. Из просеянной муки, кипяченой охлажденной воды (100 мл) и соли и 3 ст. л. растительного масла замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертую на крупной терке морковь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривать в течение 3-4 минут вместе с луком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут после начала варки гороха.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить обжаренные лук и морковь. Положить лавровый лист, добавить приправу для супа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник как можно тоньше. Смазать растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать. Распределить по тесту.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Скатать рулетом, края защипнуть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Порезать рулет на сегменты как можно тоньше, иначе тесто может не провариться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут после того, как добавили в суп морковь, добавить чесночные рулеты. Помешать. Сначала рулетики потонут, но через несколько минут всплывут. Варить примерно 5-7 минут. Добавить зелень. Снять суп с огня. Можно подавать к столу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Очень понравился суп! Сытный, вкусный. Жаль только, что указаны просто "приправа для супа", тут можно много что придумать. Добавляла черный и немного красного перца, сушеную петрушку и сельдерей. Может, кому пригодится. За рецепт спасибо, фото прикрепила.

      • Фотография профиля
        Анна Рузанова

        очень вкусно получилось!💖

          • Фотография профиля
            Т

            Красавец супчик! 😊

              • Фотография профиля
                ВикторияS

                Вкуснятина супчик!!😋💗 И очень красивая подача💖, глаз радуется😄, оторваться не возможно!😍😇

                  • Фотография профиля
                    Ирина B&C

                    Вкусный супчик и чудесно дополняют его рулетики😋😋

                      Оставить комментарий