Фото рецепта
Фото блюда

Скумбрия с апельсином в фольге

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • розмарин1веточка
  • тимьян свежий1веточка
  • соевый соус100г
  • имбирь молотый1ч. л.
  • скумбрия свежая2шт.

Пищевая ценность

  • Белки120.7г
    134.11% от дневной нормы
  • Жиры80.27г
    100.34% от дневной нормы
  • Углеводы28.68г
    9.56% от дневной нормы
  • Калории1303.48кКал
    54.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить соевый соус с имбирем. Если у вас не очень соленый соус, то можете добавить немного соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Распотрошить рыбу и сделать несколько разрезов до хребта для апельсинов. И полностью облить полученным соусом всю рыбу (внутри, снаружи и надрезы), и дать так постоять минут 10. В это время можно порезать на половинки апельсин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем во внутрь разрезанной рыбы положить розмарин, тимьян и несколько кусочков апельсина. И также в надрезы положить по кусочку апельсина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем тщательно рыбу со всех сторон в фольгу. И кладем в заранее разогретую духовку до 220°C на 20 минут. Затем разрежьте фольгу сверху и оставьте еще на 10 минут. Если есть верхняя комфорка, то можно запечь до корочки в течении 5 минут.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия Андреевна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий