
Кабачковое суфле под сырной шапкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 15%500мл
- пармезан120г
- яйца куриные4шт.
- мука3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- сливочное масло3ст. л.
- кабачки молодые5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.84г112.04% от дневной нормы
- Жиры143.15г178.94% от дневной нормы
- Углеводы162.89г54.30% от дневной нормы
- Калории2566.71кКал106.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачки помыть и снять кожицу. Я не снимала, так как у меня молоденькие. Потереть на мелкой терке.
- Шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 2
Желтки смешать с тертым сыром (оставить немного сыра для шапочки).
- Шаг 3
К кабачкам добавить сливки, сыр с желтками, муку, соль и перец. Перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.
- Шаг 4
Массу разложить по формам, посыпать оставшимся сыром и запечь при Т 180С 20-30 минут. Подавать в теплом виде!
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5хотела бы приготовить ваши кабачки подскажите пожалуйста какого общего веса кабачки. у меня только средние и крупные . спасибо
Катюша,а с тертых кабачков лишнюю жидкость сливать?
Сегодня поужинали всей семьей суфле по Вашему рецепту, очень вкусно, нежно и быстро! Большое спасибо!💐💐💐
Не стала ждать сезона, т.к увидела в супермаркете молодые кабачки 😊 Очень нежное и воздушное суфле получилось 😋 Екатерина, большое спасибо за рецепт. 😘 🌹
Катюша,очень аппетитно!!!ты умница.как всегда🌹