Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковое суфле под сырной шапкой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 15%500мл
  • пармезан120г
  • яйца куриные4шт.
  • мука3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • сливочное масло3ст. л.
  • кабачки молодые5шт.

Пищевая ценность

  • Белки100.84г
    112.04% от дневной нормы
  • Жиры143.15г
    178.94% от дневной нормы
  • Углеводы162.89г
    54.30% от дневной нормы
  • Калории2566.71кКал
    106.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Козловская

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки помыть и снять кожицу. Я не снимала, так как у меня молоденькие. Потереть на мелкой терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки смешать с тертым сыром (оставить немного сыра для шапочки).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К кабачкам добавить сливки, сыр с желтками, муку, соль и перец. Перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Массу разложить по формам, посыпать оставшимся сыром и запечь при Т 180С 20-30 минут. Подавать в теплом виде!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    хотела бы приготовить ваши кабачки подскажите пожалуйста какого общего веса кабачки. у меня только средние и крупные . спасибо

      • Фотография профиля
        Марина

        Катюша,а с тертых кабачков лишнюю жидкость сливать?

          • Фотография профиля
            Валентина

            Сегодня поужинали всей семьей суфле по Вашему рецепту, очень вкусно, нежно и быстро! Большое спасибо!💐💐💐

            • Фотография профиля
              Лариса

              Не стала ждать сезона, т.к увидела в супермаркете молодые кабачки 😊 Очень нежное и воздушное суфле получилось 😋 Екатерина, большое спасибо за рецепт. 😘 🌹

              • Фотография профиля
                Ольга

                Катюша,очень аппетитно!!!ты умница.как всегда🌹

                Оставить комментарий