
Гратен из пекинской капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок3зубчик
- морковь1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- лук красный1шт.
- растительное масло4ч. л.
- соль1щепотка
- зелень5г
- капуста пекинская600г
- яйца куриные крупные1шт.
- сыр гауда100г
- перец душистый молотый2щепотка
- сметана 25%200г
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки50.6г56.22% от дневной нормы
- Жиры105.32г131.65% от дневной нормы
- Углеводы55.13г18.38% от дневной нормы
- Калории1335.15кКал55.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Самый неинтересный, но необходимый этап — подготовка. Почистить и порезать полукольцами лук. Морковь и сыр натереть на крупной терке, измельчить чеснок. Болгарский перец нарезать небольшими полосками.
- Шаг 1

Пекинскую капусту разрезать на четвертинки вдоль, удалить "кочерыжки" и особенно твердые части листьев.
- Шаг 2

Форму, в которой будете запекать блюдо, смазать маслом. Капусту обжарить на сковороде на сильном огне до зарумянивания, по 2-3 минуты на каждую сторону.
- Шаг 3

Спассеровать лук, морковь, чеснок. В форму выложить капустные четвертинки, сверху распределить пассерованные овощи и болгарский перец.
- Шаг 4

Готовим соус для запекания. Смешиваем сметану, яйцо и сыр. Заправляем молотым душистым перцем.
- Шаг 5

Капусту заливаем соусом, накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку при 200°С на 15 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем еще 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Количество порций указано в расчете на взрослого человека. Пекинскую капусту можно с успехом заменить молодой белокочанной капустой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Что то не разберусь как голосовать за рецепт:(

Приготовила сегодня. Только еще добавила потушенное маленькими кусочками мясо что бы муж не возмутился за "козий" ужин:))). Всё получилось отлично и очень очень вкусно! Спасибо за рецепт:)

Нежное, яркое, вкусное блюдо😋😋😋.

Очень вкусно, Светочка! ))) 😋😋👌

Прекрасное блюдо. И сочетание овощей, и запекание, и подача — все очень хорошо!


















