Фото рецепта
Фото блюда

Гратен из пекинской капусты

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок3зубчик
  • морковь1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • лук красный1шт.
  • растительное масло4ч. л.
  • соль1щепотка
  • зелень5г
  • капуста пекинская600г
  • Соус
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сыр гауда100г
  • перец душистый молотый2щепотка
  • сметана 25%200г

Пищевая ценность

  • Белки50.6г
    56.22% от дневной нормы
  • Жиры105.32г
    131.65% от дневной нормы
  • Углеводы55.13г
    18.38% от дневной нормы
  • Калории1335.15кКал
    55.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Самый неинтересный, но необходимый этап — подготовка. Почистить и порезать полукольцами лук. Морковь и сыр натереть на крупной терке, измельчить чеснок. Болгарский перец нарезать небольшими полосками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пекинскую капусту разрезать на четвертинки вдоль, удалить "кочерыжки" и особенно твердые части листьев.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму, в которой будете запекать блюдо, смазать маслом. Капусту обжарить на сковороде на сильном огне до зарумянивания, по 2-3 минуты на каждую сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спассеровать лук, морковь, чеснок. В форму выложить капустные четвертинки, сверху распределить пассерованные овощи и болгарский перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус для запекания. Смешиваем сметану, яйцо и сыр. Заправляем молотым душистым перцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Капусту заливаем соусом, накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку при 200°С на 15 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем еще 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Количество порций указано в расчете на взрослого человека. Пекинскую капусту можно с успехом заменить молодой белокочанной капустой.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Что то не разберусь как голосовать за рецепт:(

      • Фотография профиля
        Ольга

        Приготовила сегодня. Только еще добавила потушенное маленькими кусочками мясо что бы муж не возмутился за "козий" ужин:))). Всё получилось отлично и очень очень вкусно! Спасибо за рецепт:)

        • Фотография профиля
          Марина Z.

          Нежное, яркое, вкусное блюдо😋😋😋.

            • Фотография профиля
              burro.salvia

              Очень вкусно, Светочка! ))) 😋😋👌

                • Фотография профиля
                  Елена-Шоколад

                  Прекрасное блюдо. И сочетание овощей, и запекание, и подача — все очень хорошо!

                    Оставить комментарий