
Капустная лазанья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- чеснок2стакан
- говяжий фарш0.5кг
- сыр100г
- сливочное масло2г
- мука1ст. л.
- молоко1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.42г130.47% от дневной нормы
- Жиры133.86г167.33% от дневной нормы
- Углеводы38.22г12.74% от дневной нормы
- Калории1848.99кКал77.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг и дать им стечь. Оставшиеся капустные листья мелко нашинковать.
- Шаг null
Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить мясной фарш и готовить 5 мин. Добавить шинкованную капусту и готовить 3 мин.
- Шаг null
Снять с огня, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. сливок, соль, перец. Перемешать и отставить.
- Шаг null
Приготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить молоко/сливки. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин.
- Шаг null
Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом бумаги для выпечки. Выложить слой капустных листов, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.
- Шаг null
Уложить еще один слой капустных листов и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися капустными листами, сверху полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль