Фото рецепта
Фото блюда

Капустная лазанья

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • чеснок2стакан
  • говяжий фарш0.5кг
  • сыр100г
  • сливочное масло2г
  • мука1ст. л.
  • молоко1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки117.42г
    130.47% от дневной нормы
  • Жиры133.86г
    167.33% от дневной нормы
  • Углеводы38.22г
    12.74% от дневной нормы
  • Калории1848.99кКал
    77.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг и дать им стечь. Оставшиеся капустные листья мелко нашинковать.

  • Шаг null

    Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить мясной фарш и готовить 5 мин. Добавить шинкованную капусту и готовить 3 мин.

  • Шаг null

    Снять с огня, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. сливок, соль, перец. Перемешать и отставить.

  • Шаг null

    Приготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить молоко/сливки. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин.

  • Шаг null

    Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом бумаги для выпечки. Выложить слой капустных листов, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.

  • Шаг null

    Уложить еще один слой капустных листов и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися капустными листами, сверху полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 мин.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Очень интересный рецепт, вроде бы все элементарно, и в то же время необычно.

      • Фотография профиля
        viktory

        Спасибо за рецепт, очень интерессный, будет молодая капустка - попробую :))))

          Оставить комментарий