Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цельнозерновые сконы с яблоком

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло55г
  • кефир 2,5%2ст. л.
  • яблоки1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • сахар50г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • изюм без косточек1горсть
  • соль1щепотка
  • мука цельнозерновая200г

Пищевая ценность

  • Белки23.94г
    26.60% от дневной нормы
  • Жиры49.24г
    61.55% от дневной нормы
  • Углеводы256.91г
    85.64% от дневной нормы
  • Калории1659.3кКал
    69.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Ярмак
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с солью, корицей, сахаром, содой и разрыхлителем. В муку добавить холодное масло, нарезанное кубиками и растереть до состояния крупной крошки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко помыть, очистить, натереть на крупной терке..

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...затем добавить вместе с изюмом к масляно-мучной смеси.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кефир (2-3 ст. л.) и ложкой быстро замесить тесто. Если тесто у вас получилось не совсем однородное и липкое — значит, все правильно сделали. Тесто долго не вымешивать иначе сконы будут твердые!!!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто и снова припудрить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5-2 см и вырезать формой сконы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить сконы на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать при температуре 200°C 12-15 минут, до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ну и разлом...) Очень вкусно и ароматно!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И немного дачных зарисовок :) Вот и такое бывает! ;)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...)

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Юля,булочки супер!!!С удовольствием повторю!😍👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏👏Благодарю за рецепт!!!!!

    • Фотография профиля
      Варвара

      Очень их любим. Готовила много раз!!!

        • Фотография профиля
          marta32

          Ооочень вкусно и полезно, а главное быстро делать. Спасибо за рецепт

          • Фотография профиля
            Виктория Ярмак

            Спасибо! Интересный, хороший рецепт. Вместо овсянки на завтрак. Добавила еще семена льна и укропа. И чернослив вместо изюма. Вопрос: у вас на фото сконы выглядят как хлебцы. А у меня они получились как рассыпчатой печенье. Может дольше нужно было замешивать тесто?

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Юлечка, соблазнительные сконы, про любовь к яблочной выпечке ты в курсе😊😘

              Оставить комментарий