
Цельнозерновые сконы с яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло55г
- кефир 2,5%2ст. л.
- яблоки1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.25ч. л.
- сахар50г
- корица молотая0.5ч. л.
- изюм без косточек1горсть
- соль1щепотка
- мука цельнозерновая200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.94г26.60% от дневной нормы
- Жиры49.24г61.55% от дневной нормы
- Углеводы256.91г85.64% от дневной нормы
- Калории1659.3кКал69.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку смешать с солью, корицей, сахаром, содой и разрыхлителем. В муку добавить холодное масло, нарезанное кубиками и растереть до состояния крупной крошки.
- Шаг 1
Яблоко помыть, очистить, натереть на крупной терке..
- Шаг 2
...затем добавить вместе с изюмом к масляно-мучной смеси.
- Шаг 3
Добавить кефир (2-3 ст. л.) и ложкой быстро замесить тесто. Если тесто у вас получилось не совсем однородное и липкое — значит, все правильно сделали. Тесто долго не вымешивать иначе сконы будут твердые!!!
- Шаг 4
Рабочую поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто и снова припудрить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5-2 см и вырезать формой сконы.
- Шаг 5
Положить сконы на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать при температуре 200°C 12-15 минут, до золотистого цвета.
- Шаг 6
Приятного аппетита!!
- Шаг 7
Ну и разлом...) Очень вкусно и ароматно!
- Шаг 8
И немного дачных зарисовок :) Вот и такое бывает! ;)
- Шаг 9
...)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юля,булочки супер!!!С удовольствием повторю!😍👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏👏Благодарю за рецепт!!!!!
Очень их любим. Готовила много раз!!!
Ооочень вкусно и полезно, а главное быстро делать. Спасибо за рецепт
Спасибо! Интересный, хороший рецепт. Вместо овсянки на завтрак. Добавила еще семена льна и укропа. И чернослив вместо изюма. Вопрос: у вас на фото сконы выглядят как хлебцы. А у меня они получились как рассыпчатой печенье. Может дольше нужно было замешивать тесто?
Юлечка, соблазнительные сконы, про любовь к яблочной выпечке ты в курсе😊😘