
Арахисовое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар120г
- мука200г
- сахар коричневый45г
- арахисовое масло80г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- сливочное масло115г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.53г31.70% от дневной нормы
- Жиры182.85г228.56% от дневной нормы
- Углеводы304.39г101.46% от дневной нормы
- Калории2987.1кКал124.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром (двумя видами), добавить арахисовое масло (пасту), яйцо и ваниль. Отдельно смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель.
- Шаг 1 Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте. Отправьте в холодильник немного охладится. Тесто будет мягким и липким.
- Шаг 2 Затем ложкой или руками отщипывайте кусочек и скатывайте в шарик, приплюсните вилкой.
- Шаг 3 Выпекайте 10 минут при температуре 180°C, до золотистого цвета, не передержите, чтобы не пересушить.
- Шаг 4 Остудите немного на противне, а затем переложите на тарелку. Горячее печенье очень хрупкое. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Оценить5.028
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Давно собиралась испечь я это печенье, и тут решила навести ревизию холодильника и использовать арахисовую пасту:), и вот сегодня испекла печенье-очень вкусно и ароматно вышло. Печенье очень рассыпчатое,просто тает во рту,спасибо,Ирина!😘
Отличный рецепт!! сегодня ела эти печенья с большим удовольствием! очень люблю арахис,и ваш рецепт оказался самый лучший из того что я пекла
Беру к себе в копилку😇😍
Вкусное печенько!😋💐
Очень вкусное,рассыпчатое печенье,Ириш! 😋🌺😋