Фото рецепта
Фото блюда

Салат с фунчозой и песто из рукколы

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр адыгейский200г
  • помидоры черри12шт.
  • рукола100г
  • грецкие орехи50г
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль морская3щепотка
  • кунжутное масло1ст. л.
  • льняное семя1ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • фунчоза150г

Пищевая ценность

  • Белки52.3г
    58.11% от дневной нормы
  • Жиры111.07г
    138.84% от дневной нормы
  • Углеводы145.35г
    48.45% от дневной нормы
  • Калории1821.27кКал
    75.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Итак, начну с песто! Рукола, грецкий орех, сыр адыгейский (у меня был сыр мягкий Кавказский Умалат 100 г) — сыр попробуйте на вкус, чтобы знать каков он на соль, чтобы с ней не переборщить; соль и чеснок — размельчаем в блендере добавляем оливковое масло и еще раз перемешиваем до консистенции, которую вы любите, мне нравится, когда есть что пожевать, поэтому в кашицу совсем не перемалываю. Вот и все! Песто готово!

  • Шаг 1

    Если у вас готово песто и уже хранится в холодильнике, то салат соберется в считанные минуты!

  • Шаг 2

    Заварили фунчозу или для облегчения себе задачи — купили в корейском отделе) На горячую сковородку с маслом для жарки кинули сыр, нарезанный пластами в 0,5 см обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

  • Шаг 3

    Обмыли и нарезали черри, закинули фунчозу, горячий сыр нарезали на кубики или толстенькой соломкой, пару ложек песто, поливаем кунжутным маслом, посыпаем льняными семечками и дегустируем на соль — помните, сыр и песто уже соленые! Подавать сразу! Я не могла оторваться даже ради красивого фото)

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna Lapitskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Интересный рецепт!

      Оставить комментарий