
Салат с фунчозой и песто из рукколы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр адыгейский200г
- помидоры черри12шт.
- рукола100г
- грецкие орехи50г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль морская3щепотка
- кунжутное масло1ст. л.
- льняное семя1ч. л.
- чеснок2зубчик
- фунчоза150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.3г58.11% от дневной нормы
- Жиры111.07г138.84% от дневной нормы
- Углеводы145.35г48.45% от дневной нормы
- Калории1821.27кКал75.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, начну с песто! Рукола, грецкий орех, сыр адыгейский (у меня был сыр мягкий Кавказский Умалат 100 г) — сыр попробуйте на вкус, чтобы знать каков он на соль, чтобы с ней не переборщить; соль и чеснок — размельчаем в блендере добавляем оливковое масло и еще раз перемешиваем до консистенции, которую вы любите, мне нравится, когда есть что пожевать, поэтому в кашицу совсем не перемалываю. Вот и все! Песто готово!
- Шаг 1
Если у вас готово песто и уже хранится в холодильнике, то салат соберется в считанные минуты!
- Шаг 2
Заварили фунчозу или для облегчения себе задачи — купили в корейском отделе) На горячую сковородку с маслом для жарки кинули сыр, нарезанный пластами в 0,5 см обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
- Шаг 3
Обмыли и нарезали черри, закинули фунчозу, горячий сыр нарезали на кубики или толстенькой соломкой, пару ложек песто, поливаем кунжутным маслом, посыпаем льняными семечками и дегустируем на соль — помните, сыр и песто уже соленые! Подавать сразу! Я не могла оторваться даже ради красивого фото)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль