Фото рецепта
Фото блюда

Тушеная говядина по-бельгийски

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3ст. л.
  • эль2бутылка
  • лавровый лист3шт.
  • куриный бульон0.5стакан
  • тимьян свежий5веточка
  • морковь1.5стакан
  • горошек зеленый замороженный1стакан
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • говядина1.5кг
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • лук белый1шт.
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки319.73г
    355.26% от дневной нормы
  • Жиры244.76г
    305.95% от дневной нормы
  • Углеводы168.22г
    56.07% от дневной нормы
  • Калории4386.64кКал
    182.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Говядину нарезать кубиками, посолить, поперчить. Обжарить со всех сторон на масле оливковом и сливочном. Переложить на тарелку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу очистить и нарезать тонко. Обжарить на сковороде примерно 4 мин. Добавить муку и все перемешать. Добавить эль — 2 бутылки или 3 стакана, лавровый лист. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим куриный бульон, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть мясо, добавить тимьян. Довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой и готовить 1 час. 15 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавим молодую морковь или беби морковь. Закрыть и готовить еще 15-20 мин. Добавим зеленый горошек, готовим еще 5 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить, убрать лавровый лист, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alex677

    Интересно почему по-бельгийски? В Бельгии говядину тушат с темным местным пивом. Эль-это конечно разновидность пива, но все же...

      • Фотография профиля
        Rica

        Очень вкусное предложение! А со овощами вообще полная гармония!😛💖😍

        • Фотография профиля
          Т

          Сколько соуса вкусного в блюде! 😋😎😋

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Сытно, вкусно, а я бы соус так ложечкой ...😋😋

            • Фотография профиля
              Галина

              Мясо с овощами — это всегда вкусно и сытно😋

              Оставить комментарий