
Тушеная говядина по-бельгийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3ст. л.
- эль2бутылка
- лавровый лист3шт.
- куриный бульон0.5стакан
- тимьян свежий5веточка
- морковь1.5стакан
- горошек зеленый замороженный1стакан
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- говядина1.5кг
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- лук белый1шт.
- сливочное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки319.73г355.26% от дневной нормы
- Жиры244.76г305.95% от дневной нормы
- Углеводы168.22г56.07% от дневной нормы
- Калории4386.64кКал182.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говядину нарезать кубиками, посолить, поперчить. Обжарить со всех сторон на масле оливковом и сливочном. Переложить на тарелку.
- Шаг 1
Луковицу очистить и нарезать тонко. Обжарить на сковороде примерно 4 мин. Добавить муку и все перемешать. Добавить эль — 2 бутылки или 3 стакана, лавровый лист. Все хорошо перемешать.
- Шаг 2
Добавим куриный бульон, перемешать.
- Шаг 3
Вернуть мясо, добавить тимьян. Довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой и готовить 1 час. 15 мин.
- Шаг 4
Добавим молодую морковь или беби морковь. Закрыть и готовить еще 15-20 мин. Добавим зеленый горошек, готовим еще 5 мин.
- Шаг 5
Посолить и поперчить, убрать лавровый лист, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Интересно почему по-бельгийски? В Бельгии говядину тушат с темным местным пивом. Эль-это конечно разновидность пива, но все же...
Очень вкусное предложение! А со овощами вообще полная гармония!😛💖😍
Сколько соуса вкусного в блюде! 😋😎😋
Сытно, вкусно, а я бы соус так ложечкой ...😋😋
Мясо с овощами — это всегда вкусно и сытно😋