
Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный в мундире4шт.
- авокадо2шт.
- лимонный сок3ст. л.
- помидоры черри200г
- салат листовой0.5кочан
- креветки400г
- лук-шалот2шт.
- бальзамический уксус4ст. л.
- мед1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки106.04г117.82% от дневной нормы
- Жиры194.59г243.24% от дневной нормы
- Углеводы162.62г54.21% от дневной нормы
- Калории2778.45кКал115.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки если замороженные — разморозить, если нужно, очистить. Авокадо должен быть спелым. Салат промыть и порвать на кусочки. Помидоры разрезать на половинки. Авокадо очистить, нарезать на ломтики и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 2
Шалот очистить и мелко нарезать. В мисочке соединить бальзамик (желательно светлый) с медом, солью, перцем и влить оливковое масло. Взбить вилкой до состояния эмульсии, в конце подмешать лук.
- Шаг 3
Креветки обжарить на разогретом масле 1 — 2 мин с обеих сторон, посолить и поперчить.
- Шаг 4
В салатной тарелке собрать все ингредиенты и полить соусом, аккуратно перемешать.
- Шаг 5
У меня дома (кроме меня) есть еще один любитель картошки. Вот по его просьбе я отварила в мундире и обжарила на сливочном масле картофель для этого салата. Это было так вкусно, что я решила включить картошку в основные ингредиенты. А вы решайте сами:)
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль