
Куриные голени с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени6шт.
- лук репчатый4головка
- морковь150г
- помидоры3шт.
- перец болгарский1шт.
- оливки без косточек1банка
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки223.91г248.79% от дневной нормы
- Жиры69.74г87.17% от дневной нормы
- Углеводы69.35г23.12% от дневной нормы
- Калории1750.27кКал72.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Посуда нужна с толстым дном и достаточно глубокая. Для начала овощи (лук, морковь, помидор, перец) пассируем или тушим (кому как больше нравится, лично в моей семье больше предпочитают тушение). Слишком мелко овощи резать не надо.
- Шаг 1
Когда овощи притомились, укладываем голени (я предварительно всегда очищаю от кожи) и тушим минут 10.
- Шаг 2
Затем сливаем с оливок маринад, добавляем оливки и тушим еще минут 10. Когда курочка почти готова, добавляем измельченный чеснок и зелень (петрушка, сельдерей, базилик и др. по вкусу), выжимаем сок половины лимона, прикрываем крышкой и оставляем на огне минуты на 2 — 3.
- Шаг 3
Все, курочка готова. Подавать можно и с рисом, и с макаронами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль