Фото рецепта
Фото блюда

Куриные голени с овощами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени6шт.
  • лук репчатый4головка
  • морковь150г
  • помидоры3шт.
  • перец болгарский1шт.
  • оливки без косточек1банка
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки223.91г
    248.79% от дневной нормы
  • Жиры69.74г
    87.17% от дневной нормы
  • Углеводы69.35г
    23.12% от дневной нормы
  • Калории1750.27кКал
    72.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Посуда нужна с толстым дном и достаточно глубокая. Для начала овощи (лук, морковь, помидор, перец) пассируем или тушим (кому как больше нравится, лично в моей семье больше предпочитают тушение). Слишком мелко овощи резать не надо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда овощи притомились, укладываем голени (я предварительно всегда очищаю от кожи) и тушим минут 10.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем сливаем с оливок маринад, добавляем оливки и тушим еще минут 10. Когда курочка почти готова, добавляем измельченный чеснок и зелень (петрушка, сельдерей, базилик и др. по вкусу), выжимаем сок половины лимона, прикрываем крышкой и оставляем на огне минуты на 2 — 3.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все, курочка готова. Подавать можно и с рисом, и с макаронами.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльгаШка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусный ужин! 😊

      Оставить комментарий