
Алиназик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш300г
- перец сладкий2шт.
- йогурт300г
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.17г67.97% от дневной нормы
- Жиры70.0г87.50% от дневной нормы
- Углеводы33.78г11.26% от дневной нормы
- Калории1018.18кКал42.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Баклажаны запечь в духовке до мягкости (40-50 мин), слегка остудить и очень мелко порезать, практически до состояния пюре. 2. Перцы нарезать тонкой и мелкой соломкой. 3. Помидоры очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. 4. Налить оливковое масло в разогретую сковороду с толстым дном, добавить фарш. Жарить фарш почти до готовности, при этом хорошо перемешивать, чтобы не осталось крупных комочков. 5. К фаршу добавить нарезанные перцы, помидоры и тушить вместе 10-15 мин. Потом добавить перечную пасту (или за неимением таковой, томатную), предварительно разведенную кипятком (примерно стакан). Тушить все вместе до уменьшения жидкости. Должна получиться в итоге сметанообразная масса. Посолить, поперчить по вкусу. 6. К нарезанным баклажанам добавить очень мелко рубленный чеснок (или раздавленный в чеснокодавилке), йогурт и специи. Все хорошо перемешать и прогреть в кастрюле. Но не кипятить!!! 7. Выложить в глубокое блюдо сначала баклажанную массу, поверх нее приготовленный фарш. Очень красиво смотрится в прозрачном блюде. Подавать, украсив зеленью петрушки. В качестве гарнира, лучше всего подходит рис по-турецки. Но это следующий рецепт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль