Фото рецепта
Фото блюда

Алиназик

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш300г
  • перец сладкий2шт.
  • йогурт300г
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки61.17г
    67.97% от дневной нормы
  • Жиры70.0г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы33.78г
    11.26% от дневной нормы
  • Калории1018.18кКал
    42.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Баклажаны запечь в духовке до мягкости (40-50 мин), слегка остудить и очень мелко порезать, практически до состояния пюре. 2. Перцы нарезать тонкой и мелкой соломкой. 3. Помидоры очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. 4. Налить оливковое масло в разогретую сковороду с толстым дном, добавить фарш. Жарить фарш почти до готовности, при этом хорошо перемешивать, чтобы не осталось крупных комочков. 5. К фаршу добавить нарезанные перцы, помидоры и тушить вместе 10-15 мин. Потом добавить перечную пасту (или за неимением таковой, томатную), предварительно разведенную кипятком (примерно стакан). Тушить все вместе до уменьшения жидкости. Должна получиться в итоге сметанообразная масса. Посолить, поперчить по вкусу. 6. К нарезанным баклажанам добавить очень мелко рубленный чеснок (или раздавленный в чеснокодавилке), йогурт и специи. Все хорошо перемешать и прогреть в кастрюле. Но не кипятить!!! 7. Выложить в глубокое блюдо сначала баклажанную массу, поверх нее приготовленный фарш. Очень красиво смотрится в прозрачном блюде. Подавать, украсив зеленью петрушки. В качестве гарнира, лучше всего подходит рис по-турецки. Но это следующий рецепт.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофико,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Katrin

    Супер!!!

      • Фотография профиля
        Katrin

        Супер!!!Обязательно приготовлю!

          • Фотография профиля
            Kriantina

            Люблю баклажаны, должно быть вкусно, рецепт списала, лето впереди, попробуем.

              • Фотография профиля
                Елена-Аленка

                Обожаю блюда ,где есть баклажаны!Интересное сочетание с йогуртом!Спасибо!

                  Оставить комментарий