
Печеночные оладьи в беконе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индюшачья печень600г
- овсяные хлопья60г
- яйца куриные1шт.
- мускатный орех2щепотка
- соль1ч. л.
- бекон400г
- розмарин1щепотка
- перец горошком смесь2щепотка
- сахар коричневый6ч. л.
- лук репчатый1шт.
- груши1шт.
- сахар коричневый6ч. л.
Оладьи
Карамелизированные груши
Пищевая ценность
- Белки225.47г250.52% от дневной нормы
- Жиры324.53г405.66% от дневной нормы
- Углеводы136.84г45.61% от дневной нормы
- Калории4363.9кКал181.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промываем печень.
- Шаг 2
Перемалываем печень, лук, кладем яйцо, специи, овсяные хлопья и даем массе постоять 30–45 минут.
- Шаг 3
Жарим на сильном огне.
- Шаг 4
Оборачиваем в бекон и запекаем при 170–180°C до готовности бекона.
- Шаг 5
Груши нарезаем, кладем на сухую горячую сковороду, посыпаем сахаром, карамелизируем.
- Шаг 6
Получаются вот такие оладьи.
- Шаг 7
Этот рецепт получился тройной: часть оладий я оставила без бекона на пробу, а часть фарша пошло на маленький террин. Форму застелила беконом.
- Шаг 8
Сверху вылила фарш, накрыла беконом и запекла до готовности, охладила под прессом.
- Шаг 9
Вот такой разрез. Качество фото не очень, фотоаппарат подвел, снимала на телефон. Приятного аппетита! Разнообразных блюд!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль