Фото рецепта
Фото блюда

Кофейное суфле

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300мл
  • яичные белки6шт.
  • яичные желтки4шт.
  • сахар коричневый100г
  • рисовая мука40г
  • кофе растворимый4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.77г
    50.86% от дневной нормы
  • Жиры36.86г
    46.08% от дневной нормы
  • Углеводы144.98г
    48.33% от дневной нормы
  • Калории1107.92кКал
    46.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить кофе, все перемешать и довести до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки соединить с сахаром, добавить половину рисовой муки, перемешать и взбить блендером с насадкой-венчиком. Затем добавить оставшуюся муку и взбить все в пышную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, медленной струйкой влить горячее молоко с кофе — должна получиться однородная масса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пену, ввести в молочно-желтковую массу и вымешать все венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суфле в небольшие керамические формочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Представляю аромат... обязательно сделаю!

      Оставить комментарий