
Зефирное мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- зефир200г
- сливки500мл
- сахар2ст. л.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.1г34.56% от дневной нормы
- Жиры125.5г156.88% от дневной нормы
- Углеводы299.53г99.84% от дневной нормы
- Калории2460.38кКал102.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Зефир опустить в кастрюлю с молоком и прогреть до полного растворения маршмеллоу. Жидкость будет пениться. В этот момент мороженое можно ароматизировать ванилином (кофе, шоколадом, сиропами или ликёрами). Если смесь покажется недостаточно сладкой, то можно добавить сахара. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить. Молочная смесь после остывания зажелируется.
- Шаг 1
Охлаждённые сливки взбить и, не выключая миксера, ввести молочно-зефирную смесь. Перелить массу в пластиковую форму, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа минимум. Мешать такое мороженое нет необходимости, кристаллики при охлаждении не образуются.
- Шаг 2
Если мороженое слишком застыло, то за 30 минут до подачи желательно его переложить в холодильник. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5500 мл цельного молока 200 г жевательного зефира (маршмеллоу) 500 мл 33-38%-ных сливок 1-2 ст.л. мелкого сахара (по желанию) ванилин
Здравствуйте Тата. Большое спасибо за мороженное! :-) Безумно вкусно, ОЧЕНЬ, :-) И легкое в приготовление. Правда в начале я немного поволновалась такно какроль молоко с маршобновления не густело. Я уже хотела писать вам и узнавать, что можно с жтой жмткостью сделать.😆 Она прост в холодильнике наверное час и. Потом решила загустеть😆 Честно говоря я не ожидала такого результата. Может быть вы можете посовет еще какой-то рецепт мороженого? Спасибо ещё раз😄💐
Тата, спасибо большое за рецепт!! 💖 Мороженое само меня нашло!! Без дела лежала упаковка маршмеллоу, а тут на главной в глаза бросилось это мороженое!! Хочу сказать, что после мастики, это самое достойное применение этого зефира!! Очень мне понравилось!! И вкус, и текстура, и цвет!! Фото прикрепила, спасибо еще раз!!💖😍
Таточка, большое спасибо! Ооооочень вкусное мороженое!😘😘😘
Томочка, спешу поделиться своими результатами!!!😍 Мороженое просто супер! У меня маршмеллоу мятное, а еще в мороженое плитку горького растопленного шоколада добавляю. А в самом конце в готовое мороженое вмешиваю простые ванильные мини маршмеллоу! Шоколад и мята! Это объедение!😋😋😋 Спасибо за рецепт!💖