Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Зефирное мороженое

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500мл
  • зефир200г
  • сливки500мл
  • сахар2ст. л.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.1г
    34.56% от дневной нормы
  • Жиры125.5г
    156.88% от дневной нормы
  • Углеводы299.53г
    99.84% от дневной нормы
  • Калории2460.38кКал
    102.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Зефир опустить в кастрюлю с молоком и прогреть до полного растворения маршмеллоу. Жидкость будет пениться. В этот момент мороженое можно ароматизировать ванилином (кофе, шоколадом, сиропами или ликёрами). Если смесь покажется недостаточно сладкой, то можно добавить сахара. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить. Молочная смесь после остывания зажелируется.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждённые сливки взбить и, не выключая миксера, ввести молочно-зефирную смесь. Перелить массу в пластиковую форму, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа минимум. Мешать такое мороженое нет необходимости, кристаллики при охлаждении не образуются.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если мороженое слишком застыло, то за 30 минут до подачи желательно его переложить в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    500 мл цельного молока 200 г жевательного зефира (маршмеллоу) 500 мл 33-38%-ных сливок 1-2 ст.л. мелкого сахара (по желанию) ванилин

      • Фотография профиля
        Oksana Harder

        Здравствуйте Тата. Большое спасибо за мороженное! :-) Безумно вкусно, ОЧЕНЬ, :-) И легкое в приготовление. Правда в начале я немного поволновалась такно какроль молоко с маршобновления не густело. Я уже хотела писать вам и узнавать, что можно с жтой жмткостью сделать.😆 Она прост в холодильнике наверное час и. Потом решила загустеть😆 Честно говоря я не ожидала такого результата. Может быть вы можете посовет еще какой-то рецепт мороженого? Спасибо ещё раз😄💐

        • Фотография профиля
          Победа

          Тата, спасибо большое за рецепт!! 💖 Мороженое само меня нашло!! Без дела лежала упаковка маршмеллоу, а тут на главной в глаза бросилось это мороженое!! Хочу сказать, что после мастики, это самое достойное применение этого зефира!! Очень мне понравилось!! И вкус, и текстура, и цвет!! Фото прикрепила, спасибо еще раз!!💖😍

          • Фотография профиля
            Елена

            Таточка, большое спасибо! Ооооочень вкусное мороженое!😘😘😘

            • Фотография профиля
              Катерина_Н

              Томочка, спешу поделиться своими результатами!!!😍 Мороженое просто супер! У меня маршмеллоу мятное, а еще в мороженое плитку горького растопленного шоколада добавляю. А в самом конце в готовое мороженое вмешиваю простые ванильные мини маршмеллоу! Шоколад и мята! Это объедение!😋😋😋 Спасибо за рецепт!💖

              Оставить комментарий