Фото рецепта
Фото блюда

Печенье-пирожное «Альфахорес»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • пшеничная мука100г
  • кукурузный крахмал200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • Начинка:
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • грецкие орехи рубленые100г

Пищевая ценность

  • Белки67.74г
    75.27% от дневной нормы
  • Жиры200.03г
    250.04% от дневной нормы
  • Углеводы650.63г
    216.88% от дневной нормы
  • Калории4584.25кКал
    191.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Масло сливочное размягченное смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать 3–5 минут миксером.

  • Шаг 2

    Яйца и желтки подбить вилкой.

  • Шаг 3

    Добавлять понемногу подбитые яйца к масляно-сахарной смеси, продолжая взбивать на небольшой скорости.

  • Шаг 4

    Взять миску. Просеять в нее муку, крахмал, разрыхлитель.

  • Шаг 5

    Мучную смесь смешать с маслянно-яичной смесью, и немного вымесить руками. Убрать на 1 час в холодильник.

  • Шаг 6

    Пока тесто в холодильнике, займемся орехами. Орехи подсушить, остудить, пробить в блендере но не до состояния муки, чтобы получились мелкие кусочки.

  • Шаг 7

    Достать тесто из холодильника. Между двумя листами пекарской бумаги раскатать тесто, от центра краю, толщиной 0,5 см. Вырезать круглой формой печенье. Выложить на противень. Выпекать при температуре 180°С 10–15 минут.

  • Шаг 8

    Остывшие печенья смазать вареной сгущенкой и склеить по два, обмазать края вареной сгущенкой и обвалять в орехах. Готовые печенья-пирожные присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛариса Хамидуллаева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Родина

    большое спасибо) рецепт обязательно использую по назначению-!

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Лариса, в русском языке есть слово "пирожное", и нет слова "пироженое"...

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Печенье отличное, жаль, что нет пошаговых фото...😇

            • Фотография профиля
              Т

              Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🍒

              • Фотография профиля
                ЭLENA

                Рецепт понравился, 😊 люблю такие пироженки с прослойкой 🍰😍

                  Оставить комментарий