
Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис круглозерный1стакан
- персики4шт.
- шоколад белый2горсть
- миндальные лепестки1горсть
- молоко2стакан
- вино белое100мл
- сливочное масло1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.9г26.56% от дневной нормы
- Жиры62.95г78.69% от дневной нормы
- Углеводы273.99г91.33% от дневной нормы
- Калории1874.22кКал78.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло, затем всыпать рис и слегка прогреть, чтобы он пропитался маслом и стал прозрачным.
- Шаг 2
Добавить ванильный экстракт, перемешать, затем влить вино, все еще раз перемешать и дать алкоголю выпариться.
- Шаг 3
Залить рис молоком, все перемешать и варить кашу на медленном огне минут 20, периодически помешивая.
- Шаг 4
Когда рис будет практически готов, добавить белый шоколад и все перемешать.
- Шаг 5
Персики разрезать пополам и удалить косточки.
- Шаг 6
Небольшой противень выстелить пищевой фольгой, выложить персики, срезами вверх, посыпать сахарной пудрой и отправить на 2 минуты под разогретый гриль.
- Шаг 7
Готовую кашу разложить в пиалы, сверху поместить запеченный персик и посыпать все миндальными хлопьями.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль