Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая каша в горшочке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис круглозерный1стакан
  • сливочное масло30г
  • молоко сгущенное1
  • соль1щепотка
  • молоко1стакан
  • курага1горсть
  • изюм без косточек1горсть
  • тыква200

Пищевая ценность

  • Белки11.89г
    13.21% от дневной нормы
  • Жиры33.31г
    41.64% от дневной нормы
  • Углеводы236.74г
    78.91% от дневной нормы
  • Калории1331.2кКал
    55.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    На дно горшочка положить сливочное масло.

  • Шаг 1

    Мякоть тыквы порезать кубиками. Положить в горшочек.

  • Шаг 2

    Засыпать половину риса. Посолить, положить сверху курагу и изюм. Сверху засыпать оставшийся рис.

  • Шаг 3

    Влить сгущёнку. Залить содержимое молоком. Уровень молока на 1 см.выше риса.

  • Шаг 4

    Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Готовить 30 минут при температуре 180 градусов. После выключения духовки,оставить кашу остыть, не доставая её из неё, ещё минут 20. Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляН@дюшка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Какой у вас горшочек удобный...с ручками))) 😌 И блюдо в нём отлично получилось! 😃😃🍃

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Интересный рецепт! 😋

      • Фотография профиля
        Rica

        Это наша любимая кашка: рисовая,с тыковкой,с курагой,изюмом ,да еще и со сгущеночкой.😊 Просто навороченная вкуснота!💖💖💖

        • Фотография профиля
          Солнце

          Люблю еду приготовленую в горшочках! 😋 Вкусно и полезно. 💐

          Оставить комментарий