Фото блюда

Пшено на гарнир

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшено1стакан
  • вода2стакан
  • сливочное масло50г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.95г
    23.28% от дневной нормы
  • Жиры47.19г
    58.99% от дневной нормы
  • Углеводы125.14г
    41.71% от дневной нормы
  • Калории1000.4кКал
    41.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пшено промыть крутым кипятком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем — проточной холодной водой. Еще раз залить кипятком, промыть холодной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В промытое пшено добавляем 2 стакана воды и соль по вкусу. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, не накрывая крышкой. Варим примерно 10 минут, пока вода не достигнет уровня пшена.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заправляем кашу кусочками сливочного масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем так кашу на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты