
Кабачковые деруны с сыром и овсянкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые2шт.
- овсяные хлопья0.5стакан
- сыр твердый50г
- яйца куриные1шт.
- зелень рубленая1пучок
- лук репчатый0.5головка
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- мука1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.54г47.27% от дневной нормы
- Жиры30.2г37.75% от дневной нормы
- Углеводы144.49г48.16% от дневной нормы
- Калории991.75кКал41.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, поперчить. Добавить овсянку, любимую зелень. Сыр натереть на терке. Добавить яйцо, перемешать и дать овсянке разбухнуть. Если тесто окажется жидким — добавьте муку, но это не всегда нужно. Это займет пару минут.
- Шаг 2
Дальше — все, как обычно, выкладываем ложкой деруны на сковороду, смазанную маслом, и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
- Шаг 3
Сервируем с домашним йогуртом или сметаной. Приятного аппетита и хрустящего завтрака!
Реклама
Реклама
Оценить5.08
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама