Фото рецепта
Фото блюда

Салат из запеченной моркови с соленым сыром

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Морковь, растительное масло, сыр фета
  • морковь800г
  • брынза50г
  • чесночное масло30г
  • травы ароматные1пучок

Пищевая ценность

  • Белки20.91г
    23.23% от дневной нормы
  • Жиры10.17г
    12.71% от дневной нормы
  • Углеводы89.34г
    29.78% от дневной нормы
  • Калории676.45кКал
    28.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, для нашего салата я рекомендую использовать чесночное масло компании Biolio, оно придаст чесночной нежности и подчеркнет карамельность моркови, так как мы будем сочетать масло, соль и коричневый сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нам необходимо нарезать морковь и травы (у меня в дело пошли травы, которые растут на моем огородике: базилик, тимьян, мята, душица, розмарин,петрушка, а можно использовать уже готовую смесь сухих прованских трав).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь, разогреем духовку до 200°С. Морковь уложим в форму и соединим с маслом, сахаром, солью и травами. Все перемешаем. Ставим в духовку на 20 — 25 минут. Степень готовности определяем по золотистому цвету и мягкости моркови.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    20 минут пролетели незаметно. Достаем нашу морковь и добавляем брынзу/фету.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Морковный салат удался. (А вот гномы сегодня без ужина))

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарья Козырева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий