
Теплый салат с беконом и жареным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон сырокопченый200г
- халуми50г
- рукола2горсть
- помидоры черри12шт.
- сельдерей2шт.
- лук красный1долька
- фета20г
- винный уксус1.5ч. л.
- горчица дижонская2ч. л.
- чеснок1зубчик
- перец черный свежемолотый1щепотка
- мед1ч. л.
- батон2кусок
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.15г67.94% от дневной нормы
- Жиры108.8г136.00% от дневной нормы
- Углеводы131.73г43.91% от дневной нормы
- Калории1766.93кКал73.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Произвольно нарежьте батон для гренок. Посыпьте паприкой, чесноком, перцем, солью, полейте маслом, перемешайте. Поставьте в разогретую духовку на 5–7 минут.
- Шаг 2
Разогрейте сковороду или гриль. Обжарьте бекон до корочки, а на остатках масла — нарезанный ломтиками халуми.
- Шаг 3
В кастрюлю влейте воду и поставьте на плиту, доведите до легкого кипения. Сделайте вилкой воронку и поместите туда 1 яйцо. Сварите пашот (около 1,5 минут). Далее сделайте соус. Смешайте горчицу, уксус, тертый чеснок, перец и мед.
- Шаг 4
Выложите на блюдо руколу. Немного полейте ее заготовленным соусом. Выложите нарезанные черри, бекон, сельдерей, халуми. Полейте салат остатками соуса.
- Шаг 5
Украсьте гренками и рассольным сыром. В центр поместите пашот, по желанию добавьте красный сладкий лук или перья зеленого. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль