Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с беконом и жареным сыром

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон сырокопченый200г
  • халуми50г
  • рукола2горсть
  • помидоры черри12шт.
  • сельдерей2шт.
  • лук красный1долька
  • фета20г
  • винный уксус1.5ч. л.
  • горчица дижонская2ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • мед1ч. л.
  • батон2кусок

Пищевая ценность

  • Белки61.15г
    67.94% от дневной нормы
  • Жиры108.8г
    136.00% от дневной нормы
  • Углеводы131.73г
    43.91% от дневной нормы
  • Калории1766.93кКал
    73.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Произвольно нарежьте батон для гренок. Посыпьте паприкой, чесноком, перцем, солью, полейте маслом, перемешайте. Поставьте в разогретую духовку на 5–7 минут.

  • Шаг 2

    Разогрейте сковороду или гриль. Обжарьте бекон до корочки, а на остатках масла — нарезанный ломтиками халуми.

  • Шаг 3

    В кастрюлю влейте воду и поставьте на плиту, доведите до легкого кипения. Сделайте вилкой воронку и поместите туда 1 яйцо. Сварите пашот (около 1,5 минут). Далее сделайте соус. Смешайте горчицу, уксус, тертый чеснок, перец и мед.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на блюдо руколу. Немного полейте ее заготовленным соусом. Выложите нарезанные черри, бекон, сельдерей, халуми. Полейте салат остатками соуса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте гренками и рассольным сыром. В центр поместите пашот, по желанию добавьте красный сладкий лук или перья зеленого. Приятного аппетита!

Оценить8.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляchrevougodie_wine (Дарья),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты