
Мороженое из авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо3шт.
- молоко375мл
- сливки жирные375мл
- сахар коричневый170г
- яичные желтки5шт.
- лайм1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.88г58.76% от дневной нормы
- Жиры263.8г329.75% от дневной нормы
- Углеводы252.29г84.10% от дневной нормы
- Калории3547.57кКал147.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
- Шаг 2
Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, затем понизить скорость и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками.
- Шаг 3
Перелить молочно-сливочную массу обратно в кастрюлю, поместить на огонь и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне 4‒5 минут, затем поместить в миску со льдом и дать остыть.
- Шаг 4
Из лайма выжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 5
Авокадо почистить и, удалив косточки, поместить в блендер, влить сок лайма и взбить все в пюре. Затем добавить несколько ложек охлажденной молочно-сливочной массы и еще раз взбить.
- Шаг 6
Соединить пюре из авокадо с молочно-сливочной смесью и взбить все погружным блендером в однородную массу без комочков.
- Шаг 7
Перелить все в пластиковый контейнер и отправить в морозильник на 2 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль