
Цыплята в виноградном соке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана1г
- вино белое2ст. л.
- сливочное масло2г
- перец черный1щепотка
- виноградный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.31г0.34% от дневной нормы
- Жиры1.92г2.40% от дневной нормы
- Углеводы1.59г0.53% от дневной нормы
- Калории47.18кКал1.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Обработанных небольших цыплят разрубить на 4 части, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть белым сухим вином, смазать сметаной, оставить на 20-30 мин в холодильнике, обжарить цыплят на растопленном курином жире или сливочном масле до румяной корочки, затем влить белый виноградный сок, закрыть крышкой, поставить в духовой шкаф, довести до готовности в течение 20-25 мин, периодически поливая соком и жиром, чтобы цыплята не были сухими, а с равномерной поджаристой корочкой. Если виноградный сок сладкий, добавить немного лимонного сока. Соус: Сок от жарки цыплят слить, процедить. На сковороду, где жарились цыплята, подлить 3-4 ст. ложки куриного бульона, прокипятить, процедить, соединить с сочком от жарки цыплят, добавить соль, перец черный молотый по вкусу, довести до кипения. При подаче к цыплятам подать жареные кабачки или жареный картофель, маринованные яблоки или маринованный виноград, оформить зеленью сельдерея или леуштяна, полить соусом-сочком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль