Фото рецепта
Фото блюда

Киш с курицей

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • мука150г
  • спельтовая (полбяная) мука40г
  • сливочное масло125г
  • вода25мл
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • куриное филе350г
  • бекон50г
  • лук репчатый70г
  • сулугуни60г
  • крахмал0.5ч. л.
  • тимьян свежий2веточка
  • соль1по вкусу
  • перец1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • Заливка
  • сливки 20%200мл
  • яйца куриные2шт.
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки147.17г
    163.52% от дневной нормы
  • Жиры233.41г
    291.76% от дневной нормы
  • Углеводы149.5г
    49.83% от дневной нормы
  • Калории3301.62кКал
    137.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для основы холодное масло нарезать мелким кубиком и убрать в морозильник на 10 — 15 мин для охлаждения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с солью, добавить масло и порубить до состояния крошки. Влить воду и быстро замесить неоднородное тесто с вкраплениями масла. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто раскатать толщиной 5 мм, выложить тесто в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки куриное филе нарезать кубиками 2 см, мелко нарезать бекон и лук, сыр натереть на терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на горчичном масле Biolio бекон до зарумянивания, выложить его на бумажное полотенце.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В этой же сковороде обжарить кусочки курицы, приправить ее щепоткой соли, перцем и тимьяном. Далее на этой же сковороде обжарить репчатый лук до зарумянивания. Смешать все ингредиенты начинки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тестовую заготовку застелить рукавом для запекания, сверху выложить «груз» и выпекать при 180°С 10 мин, убрать груз и запекать еще 3 — 5 мин. Дать заготовке немного остыть, затем присыпать тесто крахмалом, выложить начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки венчиком смешать все ингредиенты и вылить ее поверх начинки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать киш в духовке при 180°С 30 мин. Готовый киш остудить в течение 2 часов. И подавать 😋

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Вкуснятинка,в походе можно нехочух хоть чем накормить!😉

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Красиво как!!! И конечно, очень вкусно!😋😋

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Оксана, хорошая альтернатива бутербродам 🌸!

        • Фотография профиля
          Ms Frisella

          Такие походы и я люблю!!😄 И уговаривать не надо!!😆

          • Фотография профиля
            Т

            Такая вкуснятина,да с такой мукой!))) 😃

            Оставить комментарий