Фото рецепта
Фото блюда

Курица с острым перцем и мёдом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица8шт.
  • чесночный порошок2ст. л.
  • перец чили хлопьями2ч. л.
  • зира1ч. л.
  • паприка1ч. л.
  • мед6ст. л.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.06г
    11.18% от дневной нормы
  • Жиры2.72г
    3.40% от дневной нормы
  • Углеводы168.51г
    56.17% от дневной нормы
  • Калории712.81кКал
    29.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч.л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите куски курицы, закрутите пакет и потрясите – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон. 2. Смажьте противень маслом, выложите куриные куски и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включенным грилем. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. С каждой стороны. 3. Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте куриные кусочки половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1-2 мин., затем переверните куски и смажьте их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставьте в духовку до готовности примерно на 3 мин. Подавайте блюдо очень горячим с йогуртовым соусом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAl Binush,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий