
Курица с острым перцем и мёдом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица8шт.
- чесночный порошок2ст. л.
- перец чили хлопьями2ч. л.
- зира1ч. л.
- паприка1ч. л.
- мед6ст. л.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.06г11.18% от дневной нормы
- Жиры2.72г3.40% от дневной нормы
- Углеводы168.51г56.17% от дневной нормы
- Калории712.81кКал29.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч.л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите куски курицы, закрутите пакет и потрясите – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон. 2. Смажьте противень маслом, выложите куриные куски и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включенным грилем. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. С каждой стороны. 3. Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте куриные кусочки половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1-2 мин., затем переверните куски и смажьте их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставьте в духовку до готовности примерно на 3 мин. Подавайте блюдо очень горячим с йогуртовым соусом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















