
Салат «Гроздь винограда» с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки250г
- яйца куриные3шт.
- виноград1гроздь
- сыр150г
- грецкие орехи1горсть
- майонез1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.44г137.16% от дневной нормы
- Жиры93.31г116.64% от дневной нормы
- Углеводы89.8г29.93% от дневной нормы
- Калории1658.66кКал69.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварите куриную грудку в подсоленной воде 20–25 минут, снимите кожу и удалите кость, если есть. Остудите филе и нарежьте мелким кубиком.
- Шаг 2
Натрите отварные вкрутую яйца на крупной терке и переложите на время в отдельную миску. Твердый сыр также натрите на терке, а грецкие орехи измельчите ножом или в блендере.
- Шаг 3
Для сервировки подготовьте плоское блюдо. Майонезом наметьте очертание виноградной грозди. Выложите слой курицы (ее можно присыпать приправой карри), смажьте майонезом и посыпьте измельченными орехами.
- Шаг 4
Следующий слой — измельченные яйца (советуем их немного посолить и посыпать черным молотым перцем) и снова немного майонеза.
- Шаг 5
Затем — слой сыра, смазанный майонезом.
- Шаг 6
Крупный сочный виноград нарежьте пополам, выньте косточки. Мелкий виноград кишмиш будет не так красиво смотреться в салате.
- Шаг 7
Украсьте салат виноградом, слегка вдавливая ягоды в слой сыра. Помойте зелень петрушки и обсушите на полотенце. Формируя аккуратную веточку, украсьте салат «Гроздь винограда» зеленью. Надеемся, вам пригодится наш простой рецепт вкусного и оригинального салата. Кстати, его можно приготовить с копченой курицей и даже добавить чернослив.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль