Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Pad Thai - тайская лапша

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рисовая лапша125г
  • рыбный соус4ч. л.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • лук зеленый1горсть
  • арахис2ст. л.
  • кинза свежая1горсть
  • арахисовое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.59г
    28.43% от дневной нормы
  • Жиры21.45г
    26.81% от дневной нормы
  • Углеводы134.88г
    44.96% от дневной нормы
  • Калории838.59кКал
    34.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Добавить лапшу и быстро смешать с остальными ингредиентами.

  • Шаг null

    Сразу же, постоянно помешивая, добавить смесь из рыбного соуса, сахара и тамаринда.

  • Шаг null

    Сразу же, сделать ямку в середине или отодвинуть лапшу вбок и в освободившееся место разбить яйцо. Быстро размешать с лапшой.

  • Шаг null

    Добавить бобовые ростки и зеленый лук. Размешать (не более 30 секунд!) и снять с огня.

  • Шаг null

    Разложить по тарелкам и обсыпать листьями кинзы, арахисом, бобовыми ростками и зеленым луком.

  • Шаг null

    Лапшу замочить в теплой воде на 5-10 минут. Не передерживайте! Она не должна быть слишком мягкой. Отбросить в дуршлаг и прополоскать под струей холодной воды.

  • Шаг null

    Если будете использовать горох, отварите его в кипяченной, подсоленной воде 3 минуты.

  • Шаг null

    Смешать в пиалке рыбный соус, сахар и тамаринд.

  • Шаг null

    В воке (или в глубокой сковороде), в очень горячем масле, обжарить лук, чеснок, чили, горох и креветки, пока креветки не порозовеют.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Станислав

    Рецепт Бомба!!

    • Фотография профиля
      Nata Ru

      Есть такой :))) "Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом": http://www.edimdoma.ru/recipes/14563 Вот еще курочки тайские: "Зеленая курочка с фисташками": http://edimdoma.ru/recipes/13550 "Карри из курицы с бананами и кокосом": http://edimdoma.ru/recipes/6362 И вот еще на всякий "Китайский суп с курицей гриль" http://edimdoma.ru/recipes/13390

        • Фотография профиля
          Nata Ru

          Есть такой :))) Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом: http://www.edimdoma.ru/recipes/14563 Вот еще курочки тайские: Зеленая курочка с фисташками: http://edimdoma.ru/recipes/13550 Карри из курицы с бананами и кокосом: http://edimdoma.ru/recipes/6362 И вот еще на всякий Китайский суп с курицей гриль http://edimdoma.ru/recipes/13390

            • Фотография профиля
              Lana

              Класс, всегда в тайском ресторане заказываю одно блюдо: чикен тай пад :) Вот теперь буду знать как самой его сделать! +5 однозначно! Спасибо за рецепт!

              • Фотография профиля
                Nata Ru

                *Тамаринд, помимо супермаркетов, может быть в магазинах восточной кухни. Если не найдете, замените белым уксусом.

                  Оставить комментарий