Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Треска с арахисовым соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска400г
  • арахис40г
  • чеснок2стакан
  • апельсиновый сок5ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки86.01г
    95.57% от дневной нормы
  • Жиры55.33г
    69.16% от дневной нормы
  • Углеводы33.9г
    11.30% от дневной нормы
  • Калории980.54кКал
    40.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Арахис обжарить, очистить от шелухи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Арахис, укроп, чеснок, растительное масло, сок апельсина и бальзамический уксус положить в чашу блендера.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Укроп промыть, чеснок нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, готовить в пароварке 6-8 минут. Если у Вас нет пароварки, то можно просто обжарить с двух сторон на растительном масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На готовую рыбу выложить арахисовый соус, украсить укропом. Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Морозочка

    Соус получился просто шедевральный! После пробы сделала из 1 кг арахиса и в баночку. Мы его и на колбасу, и с блинами, и просто на хлеб мазали. Муж впервые два дня подряд рыбу с ним ел :). Очень удачный вариант. Спасибо.

    • Фотография профиля
      Светлана♥

      Спасибо, Ольга за рецепт, буду пробовать.5+1

      • Фотография профиля
        Еlena_skor

        Вкусненько!!! 5+1

        • Фотография профиля
          ТаИс

          Голосовала утром, возвращаюсь сказать что это очень вкусно и легко!!! МММ, спасибо за прекрасный рецепт для пароварки.

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Привет! А можно вместо арахиса несладкое арахисовое масло?

            Оставить комментарий