
Треска с арахисовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска400г
- арахис40г
- чеснок2стакан
- апельсиновый сок5ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.01г95.57% от дневной нормы
- Жиры55.33г69.16% от дневной нормы
- Углеводы33.9г11.30% от дневной нормы
- Калории980.54кКал40.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Арахис обжарить, очистить от шелухи.
- Шаг 1
Арахис, укроп, чеснок, растительное масло, сок апельсина и бальзамический уксус положить в чашу блендера.
- Шаг 1
Укроп промыть, чеснок нарезать.
- Шаг 4
Измельчить до однородности.
- Шаг 5
Рыбу разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, готовить в пароварке 6-8 минут. Если у Вас нет пароварки, то можно просто обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Шаг 6
На готовую рыбу выложить арахисовый соус, украсить укропом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Соус получился просто шедевральный! После пробы сделала из 1 кг арахиса и в баночку. Мы его и на колбасу, и с блинами, и просто на хлеб мазали. Муж впервые два дня подряд рыбу с ним ел :). Очень удачный вариант. Спасибо.
Спасибо, Ольга за рецепт, буду пробовать.5+1
Вкусненько!!! 5+1
Голосовала утром, возвращаюсь сказать что это очень вкусно и легко!!! МММ, спасибо за прекрасный рецепт для пароварки.
Привет! А можно вместо арахиса несладкое арахисовое масло?