
Курица, фаршированная гречкой и каштанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица2шт.
- купаты2шт.
- каштаны200г
- гречневая крупа1стакан
- сало с мясными прослойками100г
- фундук1горсть
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- розмарин2веточка
- тимьян свежий6веточка
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.11г93.46% от дневной нормы
- Жиры255.06г318.82% от дневной нормы
- Углеводы199.68г66.56% от дневной нормы
- Калории3445.27кКал143.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Гречку всыпать в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на час.
- Шаг 3
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 5
Купаты освободить от оболочки, выложить к луку с чесноком, размять лопаткой и обжарить так, чтобы фарш посветлел.
- Шаг 6
Каштаны нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
Фундук измельчить в ступке на небольшие кусочки.
- Шаг 8
Нарезанные каштаны соединить с фундуком, листьями розмарина и тимьяна, запаренной гречкой и обжаренным фаршем, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 9
Куриные тушки вымыть, обсушить, плотно наполнить начинкой, скрепить зубочистками и выложить на противень, выстеленный двойным слоем фольги.
- Шаг 10
Ножки куриц соединить и обвязать полосками сала, остальное сало разложить сверху на тушки.
- Шаг 11
Скрепить края фольги, так чтобы получился закрытый карман, и запекать куриц в разогретой духовке 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 30 минут, за несколько минут до готовности повысив температуру в духовке до 200‒220°С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль