Фото рецепта
Фото блюда

Курица, фаршированная гречкой и каштанами

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица2шт.
  • купаты2шт.
  • каштаны200г
  • гречневая крупа1стакан
  • сало с мясными прослойками100г
  • фундук1горсть
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • розмарин2веточка
  • тимьян свежий6веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки84.11г
    93.46% от дневной нормы
  • Жиры255.06г
    318.82% от дневной нормы
  • Углеводы199.68г
    66.56% от дневной нормы
  • Калории3445.27кКал
    143.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Гречку всыпать в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Купаты освободить от оболочки, выложить к луку с чесноком, размять лопаткой и обжарить так, чтобы фарш посветлел.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каштаны нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчить в ступке на небольшие кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные каштаны соединить с фундуком, листьями розмарина и тимьяна, запаренной гречкой и обжаренным фаршем, все посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Куриные тушки вымыть, обсушить, плотно наполнить начинкой, скрепить зубочистками и выложить на противень, выстеленный двойным слоем фольги.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ножки куриц соединить и обвязать полосками сала, остальное сало разложить сверху на тушки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Скрепить края фольги, так чтобы получился закрытый карман, и запекать куриц в разогретой духовке 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 30 минут, за несколько минут до готовности повысив температуру в духовке до 200‒220°С.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты